Вьетнам: туроператоры о летнем сезоне и перспективах

Адриана Смирнова, 02.07.2014 11:49
Просмотров: 10045
Как сообщал накануне портал TRN, Вьетнам в этом году, по оценкам туристических властей этой азиатской страны, рассчитывает принять около 400 тыс. российских туристов. При этом рост к 2013 году составит не менее 25%. В этой связи TRN поинтересовался у туроператоров, как проходит летний сезон и реально ли можно рассчитывать на такое увеличение потока.

Как сообщила порталу руководитель отдела ЮВА, Индийского океана и Китая компании «Спектрум» Яна Бахтеузова, в летний период Вьетнам пользуется не самым высоким спросом, но интерес россиян к направлению постоянно повышается.

«Летом российские туристы отдают предпочтение странам, куда время полёта составляет не более 5 часов. Тем не менее, спрос на Вьетнам в этом году выше, чем годом ранее, направление активно набирает обороты. Хитами продаж являются Нячанг и Фантьет. Кстати, ввиду роста спроса на Вьетнам, постоянно увеличивается количество перевозки в страну. Например, «Вьетнамские авиалинии» планируют в зимнем сезоне увеличить число прямых рейсов в Нячанг до трёх раз в неделю»,- говорит она.

Также, эксперт отметила, что по соотношению цена-качество Вьетнам может составить конкуренцию многим направлениям.

У туроператора ANEX Tour средняя глубина продаж туров во Вьетнам составляет 82 дня. По этому показателю направление занимает лидирующие позиции. Этим летом компания летает в страну из 5 городов России: Москвы, Иркутска, Кемерово, Красноярска и Новосибирска в аэропорты городов Нячанг и Хошимин.

«Отдых своим туристам мы предлагаем на курортах Нячанг, Фантхиет и острове Фукуок. Средняя продолжительность заездов – 12 дней. В основном наши туристы предпочитают отдыхать в отелях категории 3-4 звезды. Самый распространенный возрастной диапазон – 35-40 лет, при этом достаточно много семейных туристов. Менее чем за год мы отправили на отдых во Вьетнам более 15 тыс. туристов. Это достаточно неплохой результат для нового направления»,- говорит руководитель PR-направления туроператора ANEX Tour Елена Захарова.

Руководитель отдела Вьетнам компании «Ванд Интернэшнл тур» Евгения Хохлова среди преимуществ направления отметила доступные цены, отсутствие визы, возможность круглогодичного отдыха.

Средняя стоимость тура во Вьетнам составляет около 1000 долларов.
 
Комментарии