Экзотика: как идут продажи?

Адриана Смирнова, 29.05.2014 17:09
Просмотров: 8495
Продажи экзотических направлений в этом году снизились на фоне общего уменьшения спроса, сообщили журналу TRN в туристических компаниях.
                   
По словам руководителя отдела экзотики и Туниса компании «Русский экспресс» Марины Заикиной, многие туристы сейчас отдают предпочтение близлежащим странам в силу более низкой стоимости перевозки и комфортной продолжительности полёта.

«В среднем российские туристы готовы потратить на поездку в экзотические страны около 50-70 тысяч рублей с человека.  Отели на Мальдивах и Сейшелах часто запускают специальные предложения, скидки составляют от 20-50%»,- сказала она.         

Она также отметила, что набольшим спросом в компании пользуются Шри-Ланка и Мальдивы, снижение наблюдается по Сейшелам и Маврикию.   

Как сообщила журналу TRN руководитель отдела ЮВА, Индийского океана и Китая компании «Спектрум» Яна Бахтеузова, наиболее востребованы в данный момент Индонезия (отдых на Бали), Вьетнам, Малайзия, комбинированные программы с Гонконгом и Сингапуром.

«Хуже всего продаются Филиппины, Шри-Ланка, «просел» Таиланд. В этом году в целом наблюдается общее ухудшение спроса, перераспределение турпотока в сторону бюджетных направлений»,- отмечает эксперт.

 По словам Яны Бахтеузовой, спрос на туры на о. Хайнань последовательно снижался с 2008 года, примерно на 10% каждый год. За последний же год спрос упал ещё больше. 

«На этом направлении бывает очень мало возвратных туристов, многие путешественники остаются разочарованными уровнем местного сервиса и инфраструктуры. По соотношению цена-качество Хайнань значительно уступает тому же Вьетнаму. Кстати, ввиду роста спроса на Вьетнам, постоянно увеличивается количество перевозки на направлении. Например, "Вьетнамские авиалинии" планируют в зимнем сезоне увеличить число прямых рейсов в Нячанг до трёх раз в неделю»,- говорит она. 
 
Комментарии

Материалы по теме