Турпоезд из Самары в Нижний Новгород отправится в июне

Адриана Смирнова, 23.05.2014 15:09
Просмотров: 11156
В первый рейс 12 июня отправится туристический поезд Самара - Нижний Новгород. В качестве оператора этой поездки выступает «РЖД Тур».  Ожидается, что в путешествие отправятся 450 человек. Обратно в Самару туристы вернутся 14 июня утром.

Как сообщила журналу TRN пресс-секретарь «РЖД Тур»  Диана Лаврикова, железнодорожные туры довольно востребованы и состав поезда практически всегда заполняется на 100%. В туре по маршруту Самара - Нижний Новгород остались последние места.

В этом путешествии туристам предлагается три программы: две из них с пребыванием в Нижнем Новгороде и одна в городе Арзамас для тех, кто хочет посетить Дивеевскую обитель.

Все 12 купейных вагонов туристического поезда новой модификации. В стоимость туристического пакета входят проезд поездом туда и обратно, экскурсионное обслуживание, а также питание. По словам Дианы Лавриковой, стоимость тура зависит от выбранной программы. Так, путешествие в Нижний Новгород обойдётся в 6 тыс. 470 руб., в Арзамас – 6 тыс. 960,  обе программы будут стоить 7 тыс. 395 рублей.



Она также отметила, что ж/д туры популярны среди разных категорий туристов. Также 12 июня «РЖД Тур» планирует запустить турпоезд по маршруту Уфа-Казань. Напомним, что ранее компания организовывала туристические поезда по маршрутам Самара – Казань, Москва – Н. Новгород, Челябинск – Кунгур – Пермь, Самара – Санкт-Петербург и другим направлениям.

Стоит сказать, что региональные туроператоры также стараются развивать железнодорожный туризм. Например, самарская турфирма «Профцентр»  уже не первый год занимается этим направлением. В этом году оператор в партнёрстве с «РЖД Туром» запускает турпоезд по «Золотому кольцу».

«Мы уже во второй раз делаем эту программу, она пользуется хорошим спросом. Стоимость такой поездки в ноябре составляла 11 тыс. 900 руб., а сейчас цена будет немного выше. Путешествие занимает 4 дня, туристов ждёт интересная экскурсионная программа»,- сообщила генеральный директор компании Елена Мартыненко.

Ранее «Профцентр» также организовал железнодорожный тур туроператора в Сочи на Зимние Олимпийские игры 2014 из Самары в рамках проекта развития железнодорожного туризма в Самарской области «Моя Великая Россия» при поддержке министерства спорта  и департамента туризма Самарской области.

Среди туристов были семьи с детьми, болельщики, семейные пары, спортсмены, студенты и школьники. Турпакет включал в себя проезд туда и обратно в вагоне выбранного класса, проживание 3 дня/2 ночи, страховку, посещение спортивных мероприятий: хоккея (сборная России-сборная Германии), санный спорт, биатлон, фигурное катание. Всего в путешествие отправились 270 человек.
 
 
Комментарии