«Золотой орёл» стал доступен для российских туристов

Адриана Смирнова, 30.07.2013 12:15
Просмотров: 20384
На туристическом поезде «Золотой орёл» теперь смогут путешествовать и российские туристы. Ранее такие  поездки были ориентированы исключительно на иностранных туристов и формировались по предварительным заявкам от зарубежных туристических компаний. 

Накануне 29 июля  «Золотой орёл»  ушел с Казанского вокзала по маршруту  Москва – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск – Порт Байкал – Улан-Удэ – Улан-Батор – Улан-Удэ – Владивосток – Хабаровск – Улан-Удэ – Улан-Батор – Улан-Удэ – Порт Байкал – Иркутск – Новосибирск – Екатеринбург – Казань – Москва. В это путешествие отправились 78 туристов, среди которых 10 россиян.

«Это первый эксперимент «РЖД-тур» по привлечению российских граждан на поезд «Золотой орёл», но мы уверены, что и в дальнейшем будут организованы подобные перевозки.  Сегодняшний маршрут ориентирован на зарубежного туриста, поэтому ещё предстоит разработать концепцию тура для россиян. Думаю, что российским путешественникам было бы интересно узнать лучше окрестности озера «Байкал». Мы планируем популяризировать поездки на туристических поездах по России, и намерены организовывать их по маршрутам, которые будут разработаны непосредственно для наших туристов»,- сказал журналистам в понедельник заместитель генерального директора ОАО "ФПК" Владимир Каляпин.

Он также отметил, что путешествия на «Золотом орле» отличает особая наземная экскурсионная программа, которая разработана специально для туристов vip-класса и строится на индивидуальном подходе к каждому. Путешественники имеют возможность выбора маршрута, который соответствует их интересам. 

Справка: "Золотой орел" - туристический поезд класса «Люкс», который отправляется из Москвы по Транссибирской магистрали во Владивосток. Он состоит из 20 вагонов и способен размещать до 100 пассажиров. Поезд полностью автономен, сам обеспечивает себя электроэнергией и может везти месячный запас питьевой воды и провизии. Туристы размещаются в двухместных купе с отдельным санузлом и душем. Помимо пассажирских вагонов, в состав поезда входят два вагона-ресторана, вагон-бар, вагон-кухня. Поезд полностью соответствует уровню пятизвёздочной гостиницы, а стоимость путешествия на нём составляет несколько тысяч долларов.
 
Комментарии