«РЖД Тур» запустил ретро-поезд на майские каникулы

Алена Донская, 16.04.2014 14:03
Просмотров: 20286
Компания «РЖД Тур» 1 и 9 мая организует путешествия на ретро-поезде в Тулу, в Музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и в Монино, в Музей Военно-воздушных сил. Как сообщила журналу TRN пресс-секретарь ООО «РЖД Тур» Диана Лаврикова, в настоящее время компания активно принимает заявки от туристов.

«Путешествия на ретро-поезде уникальны, поэтому имеют большой интерес среди путешественников. Во время поездки туристы наслаждаются потрясающими видами из окна вагона, слушают экскурсию гида-сопровождающего», - отметила она и уточнила, что этот проект будет круглогодичным.  

Продолжительность поездки в Тулу составит 14 часов. Экскурсионная программа рассчитана на широкий круг туристов, поэтому интересна как взрослым, так и детям.

Во время экскурсионной программы туристы смогут посетить Музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Государственный Музей Оружия. В «Ясной Поляне», предлагается экскурсия по дому писателя, а также настраивающая на полноценный отдых, прогулка по парку и аллеям. Экскурсия продолжится знакомством с железнодорожной станцией Козлова Засека и экспозицией «Железная дорога Толстого». Далее туристов будет ждать обед в знаменитом кафе «Прешпект», обзорная экскурсия и на десерт –  посещение фирменного магазина «Тульский пряник».



Продолжительность поездки в Монино составит 6 часов. В пути следования экскурсантов займут увлекательным рассказом гида о паровозах и истории железной дороги. В Музее ВВС под открытым небом можно будет увидеть самолеты, вертолеты, планеры.

«Для организации паровозных туров «РЖД Тур» ведет активную работу с принимающими компаниями. Это транспортные компании, представляющие услуги перевозки в автобусах для проведения обзорных экскурсий, с администрациями музеев, с управляющими ресторанов для обеспечения туристов питанием на месте пребывания», - сообщила Диана Лаврикова.

Стоимость тура в Тулу составляет 4000 руб., в Монино – 1800 руб. В эту сумму входит: проезд Москва – Тула – Москва, Москва – Монино – Москва на поезде с паровозом, транспортно-экскурсионное обслуживание в Туле и Ясной поляне, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, обед. В пути у туристов также будет возможность приобрести горячий чай и сладости.

Ознакомиться с описанием программ, датами и ценами можно на сайте rzdtour.com в разделе «Путешествия на ретро-поезде».

Отметим, что в СССР туристические поезда пользовались огромной популярностью. Так, по данным на 1983 год действовало около 1600 туристских железнодорожных рейсов. Туристический поток в сегменте железнодорожного турбизнеса в России составлял порядка 650 тыс. человек ежегодно. Путешествия длились от одного дня до месяца. Особой популярностью пользовался маршрут «Транссоюзное железнодорожное путешествие». Он стартовал во Владивостоке и проходил через Сибирь, Москву, Ленинград, Ригу, Таллин, Вильнюс, Киев и Крым.

По экспертным оценкам, современный российский рынок железнодорожного туризма стабильно растет в среднем на 3–5% в год. Среди основных причин роста – довольно высокая стоимость турпакета на базе авиационной перевозки и проживания в отелях, связанная с большими издержками на топливо, инфраструктуру и обслуживание.
 
 
 
Комментарии (0)

Материалы по теме