ST.PETER LINE усиливает позиции на московском рынке

Адриана Смирнова, 15.05.2014 19:45
Просмотров: 7051
Паромный оператор ST.PETER LINE намерен усилить свои позиции на московском рынке. Так, недавно открылся офис компании в Москве.

«За четыре года стабильной работы в  Санкт-Петербурге мы решили двинуться в сторону Москвы и регионов. Для нас это возможность привлечь дополнительных клиентов. Однако столица является приоритетным направлением для развития. Москва находится недалеко от Санкт-Петербурга, между городами хорошо развито транспортное сообщение. Туристы смогут совместить круизный отдых с путешествием в северную столицу»,- отметил на пресс-конференции в Москве директор по маркетингу и продажам ST.PETER LINE Андрей Мушкарев.

По его словам, для московского рынка уже разработаны специальные турпакеты.

«Мы вели долгие переговоры с «Аэрофлотом» и «РЖД», в итоге удалось подготовить пакеты с перелётом и ж/д перевозкой. Однако мы стараемся активно поддерживать наших партнёров-операторов и понимаем, что на дополнительных услугах они тоже зарабатывают деньги, поэтому оставляем им свободу выбора: формировать пакет самостоятельно или воспользоваться готовым предложением»,- уточнил эксперт.

Андрей Мушкарёв также сообщил, что в прошлом году компания перевезла 750 тысяч пассажиров, из которых 25% иностранные туристы. Что касается россиян, то 80%  клиентов оператора составили жители Санкт-Петербурга, и 20% пришлось на Москву и регионы.

Всего за четыре года работы паромы ST.PETER LINE совершили 1800 судозаходов и перевезла более 2 млн. пассажиров.  
Стоит отметить, что ST.PETER LINE-единственный паромный оператор в РФ, который работает круглогодично и позволяет иностранным пассажирам прибывать в РФ на 72 часа без визы.

«Эту особенность путешествий на круизных паромах высоко ценят иностранные туристы. Всего за четыре года компания ST.PETER LINE обслужила на своих паромах пассажиров из 138 государств мира»,- говорит генеральный директор компании Сергей Котенев.

По его словам, в 2014 году прогнозируется 10% рост числа туристов из Германии, благодаря организации специальных туров из Стокгольма. Среди иностранцев чаще всего посещают Россию на паромах финны, шведы, жители Эстонии, туристы из Китая и США.

Справка: Компания ST.PETER LINE-крупнейший паромный оператор в России. Владеет двумя судами ледового класса, обслуживает две паромные линии. По круизному маршруту «СПб-Хельсинки-СПб» курсирует паром Princess Maria, по маршруту «СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб»-паром Princess Anastasia.
Комментарии