Петербург ожидает роста количества круизных туристов из Китая

Елена Мягкова, 31.10.2013 11:45
Просмотров: 5076
По итогам 2013 года в Петербург на паромах ST.PETER LINE приплывут более 30 тыс. жителей «Поднебесной». Ожидается, что в будущем году их число удвоится.  

Для укрепления своих позиций на китайском рынке город провел ряд переговоров на международной туристской выставке СITМ (China International Travel Mart), которая проходила в городе Куньминь (КНР).  Перспективы развития безвизового туризма для российских и китайских туроператоров стали одной из ключевых тем встречи в рамках выставки в Китае. Санкт-Петербург на CITM представлял Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и подведомственное ему государственное казенное учреждение «Городское туристско-информационное бюро».

«В этом году въездной поток в Санкт-Петербург вырастет на 5-6% по сравнению с прошлым годом. Во многом этот рост обеспечен за счет прибытий туристов из Юго-Восточной Азии, в частности, из Китая», - заявил недавно на собрании членов СЗРО РСТ глава городского комитета по туризму Александр Шапкин.  

Комментируя итоги китайской миссии, директор по маркетингу и продажам ST.PETER LINE Андрей Мушкарев подтвердил, что Китай является для России одним из наиболее активно развивающихся рынков с точки зрения наращивания возможностей въездного туризма.

«Значительному увеличению числа туристов, прибывающих к нам по морю, способствует возможность безвизового пребывания паромных туристов в течение 72 часов. По предварительным итогам 2013 года число туристов из Китая, прибывающих в Петербург на паромах только нашей компании, превысит 30 тысяч человек. Уверен, что в следующем году эти показатели увеличатся, как минимум, в два раза», - подчеркнул он.

Отметим, что китайский турист требует особого подхода. «В этой связи в ближайшее время ST.PETER LINE разработает свои стандарты обслуживания китайских пассажиров. Аналогичные стандарты компания создала для обслуживания пассажиров из Скандинавии и Европы», - сообщили TRN в пресс-службе компании.

В этом году паромный оператор планирует перевезти около 700 тысяч пассажиров. В общем пассажиропотоке российские туристы составляют 70%, 30% - это иностранные граждане. По прогнозам, в 2014 году рост  пассажиропотока будет около 10%.

В следующем году ST.PETER LINE выйдет на регулярную навигацию на месяц позже обычного: в 20-тых числах марта. Причиной смещения Сроки навигации смещаются, поскольку паромы компании будут задействованы в качестве плавучих отелей на олимпийских играх в Сочи. 
 
Комментарии

Материалы по теме