На Ближнем Востоке разгул "верблюжьего гриппа"

Елена Мягкова, 05.05.2014 14:51
Просмотров: 7702
Ростуризм и Роспотребнадзор настоятельно рекомендуют россиянам не контактировать с верблюдами при посещении стран Ближнего Востока – Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Кувейта и Омана.

Причиной рекомендаций явился «верблюжий грипп» или коронавирус, который уже унес жизни уже почти 100 человек, и от которого пока не найдено противоядие.

«Единичные случаи инфицирования выявлены также в ряде других стран, в том числе европейских, и явились, в основном, результатом завоза инфекции из ближневосточного региона. Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью», - говорится в сообщении Ростуризма.

«При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и сразу обратиться за медицинской помощью. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов по возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания», - говорится в сообщении Ростуризма.

Ведомство предупредило туроператоров о необходимости информирования туристов относительно риска при поездке на Ближний Восток.

«Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Ближневосточного региона, предупреждать туристов о распространении вируса и предоставлять информацию о профилактике заражения», - отметили в Ростуризме.

Как сообщили журналу TRN в крупных туристических компаниях, пока отказов от туров в страны Ближнего Востока не наблюдается. И скорее всего, аннуляций туров и не будет. «Возможно, произойдет корректировка ряда экскурсионных программ», - отметили в компании «Солвэкс-турне» (Санкт-Петербург).
 
Комментарии

Материалы по теме