Крым: чего ждать от летнего сезона?

Адриана Смирнова, 28.02.2014 19:30
Просмотров: 5380
  Последние события в Крыму негативно сказались на продажах туров по направлению. В туристических компаниях отмечают, что бронирования путёвок на местные курорты остановились, а часть клиентов предпочла аннулировать ранее забронированные туры.

«В нашей компании бронировать Крым прекратили на прошлой неделе, около 10% клиентов аннулировали поездки, часть туристов находится в ожидании того, как разрешится ситуация на Украине, и готова в случае необходимости переориентироваться на другие направления»,-сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.  

Эксперт отметил, что даже если обстановка в регионе стабилизируется в ближайшее время, Крым потеряет не менее 50% российского турпотока.

Директор по внутреннему туризму компании «Солвекс-Трэвэл» Сергей Стребков отмечает, что во многом на спрос повлияли сообщения в прессе, которые нескольку искажают реальное положение дел.

«Я недавно был в Крыму, все демонстрации здесь носят мирный характер. Регион заинтересован в том, чтобы восстановилась легитимная власть. Наши СМИ выбирают для освещения отдельные наиболее негативные моменты, зачастую вырванные из контекста. У нас есть аннуляции туров в Крым, но пока их число незначительно»,- отметил он.    

Также эксперт считает, что падение уровня продаж в летнем сезоне по Крыму может варьироваться от 10 до 30% по сравнению с 2013 годом.

Cпециалист по Крыму компании «Астравел» Игорь Великий также полагает, что результатов прошлого года в любом случае достичь уже не удастся.

Ранее министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев заявлял, что «несмотря на объективные риски, созданные политическим кризисом, падение туристического имиджа Украины и рост конкуренции в Черноморском регионе, крымчане готовятся к туристическому сезону. Идет обновление номерного фонда, ремонты, реконструкции и строительство отелей, ресторанов и здравниц».

В 2014 году в Крыму действует 467 здравниц, более 5000 отелей и мини-пансионатов, 583 пляжа, 12 000 объектов культурного наследия, 17 000 ресторанов и кафе. В период с 1 января полуостров принял 85 тысяч гостей.

По последним сообщениям прессы, в Крыму начали формировать новое правительство. Накануне были захвачены парламент и кабинет министров республики.   
  
 
    
Страны, регионы и города: Крым, Украина
Комментарии

Материалы по теме