Курорт «Роза Хутор» ждёт туристов в конце марта

Адриана Смирнова, 19.02.2014 19:09
Просмотров: 7249
«Роза Хутор» откроется для катания 22 марта, сообщает пресс-служба курорта.

В компании «Астравел» сообщили журналу TRN, что интерес к Сочи постепенно повышается и уже начались бронирования туров на конец марта, апрель, май, на лето и даже осень.

«Учитывая запросы туристов, мы предлагаем комбинированные программы, сочетающие экскурсии по центральным районам Сочи и отдых в Красной поляне. Большой интерес отмечается среди школьников,  деловых туристов»,- говорит руководитель направления Сочи компании «Астравел» Светлана  Коняшкина.

Она также сообщила, что стоимость тура на четыре дня без перевозки начинается от 20 тысяч рублей. В пакет входят экскурсии, проживание, трансферы. Стоимость проживания составляет в среднем около 2 тысяч рублей в сутки, включая завтраки.

Эксперт надеется, что интерес к Сочи в этом году возрастёт, поскольку в последние четыре года на направлении наблюдался большой спад.

Ожидается, что в 2014 году турпоток в город вырастет на 30% (15% может дать отложенный спрос и 15% влияние Олимпиады).

По мнению начальника Управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачёва, Олимпиада  придаст дополнительный импульс развитию  делового, горнолыжного и круизного  туризма. В Сочи к главному спортивному событию года были реконструированы и построены 39 средств размещения, которые располагают 22 тыс. номерами.

В прошлом году здесь отдохнули 3,8 млн. туристов. Прирост отдыхающих в санаторно-курортном комплексе составил 30%. Минимальная  стоимость пребывания в санаториях курорта равняется 1200 руб. в день с питанием и лечением.

Ведущий специалист по направлениям Геленджик, Абхазия, Сочи компании «Роза ветров» Татьяна Храмова отмечает, что раннее бронирование показывает рост спроса на Краснодарский край в районе 30%.

«Сейчас большой интерес к экскурсионным программам по Сочи среди школьников и иностранных туристов. Также наши клиенты уже начали бронировать размещение в отелях горнолыжного комплекса «Роза Хутор», который открывается  22 марта. В этом году мы работаем на Красной Поляне только с отелями 4-5*. Минимальная стоимость номера в гостинице 4* – от 4,5 тыс. за сутки (с завтраком) »,- сообщила она.

По данным министерства курортов и туризма Краснодарского края, ежегодно в крае отдыхает более 11 млн. человек, в 2013 году эта цифра достигла 11,6 млн. На 1 февраля 2014 года местные курорты посетили уже порядка 500 тысяч туристов. В регионе постоянно расширяются спектр предложений по санаторному отдыху.    




 
Комментарии