Спрос на Краснодарский край летом может вырасти на 30%

Адриана Смирнова, 28.02.2014 15:11
Просмотров: 10866
По мнению российских туроператоров, рост спроса на Краснодарский край в летнем сезоне может составить 30%. Бронирования направления идут активно, глубина продаж достигает октября.

«Сейчас мы наблюдаем повышение интереса к Краснодарскому краю. Это связано и с Олимпиадой, и с последними событиями в Крыму, и с нестабильностью валют. Думаю, резкого увеличения турпотока ждать не стоит, спрос может повыситься в районе 30%»,- считает директор по внутреннему туризму компании «Солвекс -Трэвэл» Сергей Стребков.

По его словам, наибольшим спросом пользуются Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе. Сергей Стребков также отметил, что туристы, желающие отдохнуть в Сочи, смогут на месте заказать экскурсии по олимпийским объектам в любое удобное время.      

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что на 15-20%  Краснодарский край вырастет, благодаря Олимпиаде, ещё 10% направление может получить в результате перераспределения турпотока с Крыма.

Ведущий специалист по направлениям Геленджик, Абхазия, Сочи компании «Роза ветров» Татьяна Храмова также отмечает, что раннее бронирование показывает рост спроса на Краснодарский край в районе 30%.

«Сейчас большой интерес к экскурсионным программам по Сочи отмечен среди школьников и иностранных туристов. Также наши клиенты уже начали бронировать размещение в отелях горнолыжного комплекса «Роза Хутор», который открывается  22 марта. В этом году мы работаем на Красной Поляне только с отелями 4-5*. Минимальная стоимость номера в гостинице 4* – от 4,5 тыс. за сутки (с завтраком) »,- сообщила она.

По данным министерства курортов и туризма Краснодарского края, ежегодно в крае отдыхает более 11 млн. человек, в 2013 году эта цифра достигла 11,6 млн. На 1 февраля 2014 года местные курорты посетили уже порядка 500 тысяч туристов. В регионе постоянно расширяется спектр предложений по санаторному отдыху.    

В настоящее время в крае услуги по бальнеотерапии оказывают 190 санаторно-курортных организаций, в которых открыты 110 бальнеологических отделений, 75 грязевых отделений и кабинетов, 23 питьевых бювета минеральной воды, в том числе 11 бюветов являются общедоступными. В крае функционируют 19 детских круглогодичных санаториев.

На Кубани около 500 объектов показа, разработано 150 туристско-экскурсионных маршрутов. Кроме того, в регионе развит событийный туризм, в течение года здесь проходят 420 фестивалей и праздников.
 
Комментарии

Материалы по теме