Спрос на Украину снизился

Адриана Смирнова, 05.02.2014 18:09
Просмотров: 7884
Из-за нестабильной политической ситуации на Украине многие туристы отказались от поездки в страну. В некоторых компаниях фиксируют, что продажи экскурсионных программ упали в четыре раза. Эксперты говорят, что оценить последствия последних событий для туристического рынка можно будет через два месяца.

«Спрос на экскурсионные туры на Украину упал в 4 раза, бронирований практически нет. Если ситуация не нормализуется, то думаю это не предел. По ещё  одному популярному туристическому направлению Карпатам также наблюдается отрицательная динамика. Продажи горнолыжных туров в Карпаты снизились в два раза. В плане летнего отдыха решение туристы будут принимать в апреле-марте. На часть клиентов политические волнения в стране могут оказать влияние. Для туристов безопасность важный вопрос, люди хотят отдыхать в стране со стабильным правительством и экономикой, где по улицам не ходят вооружённые люди»,-сказал генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В компании «Мультитур» также отмечают, что по сравнению с прошлым годом продажи снизились.

«Экскурсионные туры в настоящее время совсем не спрашивают. Что касается летних заездов в Крым, то новые заявки идут не активно, при этом ранее забронированные туры никто не аннулировал»,- сказали в компании.  

 Туроператор ««Солвекс -Трэвэл» также отмечает снижение спроса на экскурсионные туры, однако продажи Крыма держатся на уровне прошлого года.

«Продажи экскурсионных программ по Киеву, Львову, туров в Карпаты серьёзно просели. На летний сезон пока нет ни спада, ни увеличения, продажи Крыма соответствуют уровню прошлого года. Как будет складываться ситуация, сложно судить, но мы надеемся, что обстановка в стране нормализуется и постоянно следим за развитием событий»,-говорит директор по внутреннему туризму компании Сергей Стребков.
Комментарии

Материалы по теме