Оператор «Солвекс-Трэвел» приобрёл «Олимпию Райзен Москва»

Владимир Савельев, 13.01.2014 17:42
Просмотров: 10055
Компании «Солвекс-Трэвел» и «Олимпия Райзен Москва» сообщают о дружественном слиянии.  При этом торговые марки обоих операторов сохраняются. Подробности сделки не разглашаются.

Генеральный директор оператора «Олимпия Райзен Москва» Ольга Соловьева, которая  стала заместителем генерального директора «Солвекс-Трэвел», заявила журналу TRN, что сделка произошла по обоюдному согласию  и выгодна для обеих сторон. «Олимпия Райзен» получила развитую агентскую сеть «Солвекса», ее сотрудники переехали в офис оператора на Пречистенке. «Солвекс-Трэвел» сможет теперь укрепить свои позиции в Германии и Австрии, являющимися ключевыми направлениями для «Олимпии Райзен», за счет ее контрактов.

Журнал TRN попросил прокомментировать эту новость пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

«Совершенно очевидно, что на рынке сейчас идет процесс консолидации средних и  малых операторов, которым трудно нести бремя увеличенной в последнее время финансовой ответственности и тягаться с крупными компаниями, имеющими возможность демпинговать.  Эта сделка как раз является проявлением данной тенденции»,- заявила она.   

Справка:компания «Солвекс-Трэвел» образована в 1993 году, начинала как туроператор по Болгарии, и уже через два года стала лидером направления. Сегодня «Солвекс-Трэвел» является многопрофильным оператором. Главные направления - Болгария, Кипр, Греция, Мальта, Словакия, Таиланд, Израиль, Иордания. Индонезия. Программы компании также охватывают внутренний, детский  и молодежный туризм.

Компания «Олимпия Райзен» была создана в 1987 году как московское представительство одноимённого немецкого туроператора, который занимался отправкой иностранных туристов в Россию. Несколько лет назад он ушёл с рынка. Сегодня «Олимпия Райзен» специализируется на турах в Германию и Австрию, является генеральным агентом авиакомпании Germanwings, продает электронные билеты других зарубежных, а также российских перевозчиков.
Комментарии

Материалы по теме