Болгария: что готовит зимний сезон?

Адриана Смирнова, 22.11.2013 15:47
Просмотров: 8989
Спрос на зимний отдых в Болгарии у большинства туристических компаний держится на уровне прошлого года.

«Согласно тенденциям последних лет, активное бронирование Болгарии начинается после того, как сходит основная волна спроса на европейские горнолыжные курорты. Мы также отмечаем, что в последнее время наши туристы стали интересоваться различными вариантами отдыха в этой стране в зимний период, помимо горнолыжного. Так, существенно повысился интерес к оздоровительным программам, особенно популярны курорты Велинград и Поморие»,- говорит руководитель отдела Болгарии компании «Ванд Интернешнл Тур» Елена Бондаренко

Она также отметила, что интерес к турам с лечением растёт, благодаря рекламе и активному продвижению Болгарии на российском рынке. Часть экспертов полагает, что это вызвано доступностью цен.
Как сообщили TRN в российских турфирмах, стоимость турпакетов по направлению в этом году возросла, в первую очередь, из-за удорожания перевозки

«Рост цен наблюдается у всех перевозчиков на данном направлении в районе 20-30%. В том числе у S7, «Оренбургских авиалиний», Bulgaria Air»,-отмечают в компании Adamas Tour.   

В «Балкан Экспресс» также говорят о повышении стоимости, но оценивают его в 10-15%. 

Напомним, ранее власти РФ и Болгарии договаривались о том, чтобы все авиакомпании, летающие между странами, имели возможность на осуществление чартерных рейсов без согласования с назначенными перевозчиками. Предполагалось, что эта мера будет способствовать снижению стоимости билетов.

Эксперты сообщают и о росте цен на размещение. Однако стоимость проживания в бюджетных отелях, которые преимущественно выбирают российские туристы, возросла незначительно. Болгария пользуется спросом у студентов,среднего класса и пенсионеров.

Что касается перевозки, то её переизбытка не ожидается, а по оценкам некоторых экспертов, возможен даже недостаток.

В компании «Солвекс» отмечают положительную динамику продаж по направлению. Туроператор в этом году расширил ассортимент отелей на популярных курортах. В этом году компания предлагает полёты в Болгарию на рейсах «Оренбургских авиалиний» в Софию (с 28 декабря по 30 марта по четвергам и воскресеньям), а также авиакомпанией S7 в Пловдив.

Стоит отметить, что в текущем году на Болгарию вышли новые игроки. В частности, компания Coral Travel: туроператор предлагает более 70 отелей на болгарских курортах Банско, Боровец и Пампорово.  Полётная программа стартует с 29 декабря.
Страны, регионы и города: Болгария
Комментарии