Туристы предпочитают переждать волнения на Украине

Адриана Смирнова, 12.02.2014 19:18
Просмотров: 8538
Политическое противостояние в Киеве отрицательно сказывается на туризме страны, отметил в ходе видеомоста Москва-Киев-Астана-Кишинёв-Ереван президент ассоциации лидеров турбизнеса в Украине Александр Новиковский. 

«Туристы предпочитают подождать пока ситуация успокоится. Информация в прессе заставляет многих отказаться от поездки, даже в такие регионы, как Крым и Карпаты, которые находятся вдалеке от основных событий. Мы надеемся, что ситуация скоро стабилизируется, правительство и оппозиция смогут прийти к мирному решению конфликта»,- сказал он.     

Он также сообщил, что правительство Украины одобрило концепцию развития туризма до 2022 года. В частности, она предусматривает развитие индустриального, фестивального туризма, создание в Крыму инфраструктуры для круглогодичного обслуживания, развитие горнолыжного туризма.

Отметим, что спрос российских путешественников на туры на Украину существенно снизился.

«Спрос на экскурсионные туры на Украину упал в 4 раза, бронирований практически нет. Если ситуация не нормализуется, то думаю это не предел. По ещё  одному популярному туристическому направлению Карпатам также наблюдается отрицательная динамика, продажи горнолыжных туров снизились в два раза»,- сказал генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.
 
Страны, регионы и города: Украина
Компания: Дельфин
Комментарии