Крым готовится к туристическому сезону

Адриана Смирнова, 21.02.2014 16:36
Просмотров: 4570
Крымские здравницы работают в обычном режиме, в настоящее время в регионе отдыхают 34 тысячи человек, говорится в обращении министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.   

В период с 1 января полуостров принял 85 тысяч гостей.

«Несмотря на объективные риски, созданные политическим кризисом, падение туристического имиджа Украины и рост конкуренции в Черноморском регионе, мы, крымчане, готовимся к туристическому сезону. Идет обновление номерного фонда, ремонты, реконструкции и строительство отелей, ресторанов и здравниц. Власть республики и органы местного самоуправления, опираясь на поддержку крымской громады, способны обеспечить комфорт и безопасность гостей полуострова, создать условия для устойчивого развития туристического сектора»,- отмечает Александр Лиев.

Cпециалист по Крыму компании «Астравел» Игорь Великий сообщил журналу TRN,  что  бронирования летнего Крыма идут, но их число существенно сократилось.   

«Крым стабильный регион, сейчас там спокойная обстановка. Однако многих туристов отпугивают информационные сюжеты и статьи о последних событиях на Украине. Местным властям стоило бы активнее информировать туристов об обстановке в стране, сообщать о безопасных направлениях. Часть путешественников переориентировалась на Абхазию, Краснодарский край.  Надеюсь, что в течение месяца ситуация нормализуется и спрос на Крым начнёт восстанавливаться»,- говорит он. 

Эксперт также отметил, что результатов прошлого года в любом случае достичь уже не удастся. Игорь Великий заметил, что не на пользу направлению идут и  скачки курсов валют.   

В 2014 году в Крыму путешественников ждут 467 здравниц, более 5000 отелей и мини-пансионатов, 583 пляжа, 12 000 объектов культурного наследия, 17 000 ресторанов и кафе.

Напомним, что во вторник на Украине возобновились уличные беспорядки. По сообщениям СМИ, количество пострадавших в Киеве в настоящий момент достигло 581 человека.

Отметим, что спрос российских путешественников на туры на Украину существенно снизился. В частности, по данным некоторых компаний, продажи экскурсионных туров по направлению упали в 4 раза.
 
Страны, регионы и города: Крым, Украина
Компания: Astravel
Комментарии