Между Петербургом и США планируют установить прямое авиасообщение

Елена Мягкова, 24.04.2014 16:23
Просмотров: 10042
Санкт-Петербург и США в недалеком будущем может связать прямой авиарейс.  Переговоры об этом  с ведущими американскими и российскими авиакомпаниями ведет руководство ООО  "Воздушные Ворота Северной Столицы" (управляющая компания аэропорта «Пулково»).

Как рассказал JR-директор компании Ярослав Зубилов, американское направление является одним из приоритетов развития маршрутной сети «Пулково». В настоящее время  переговоры об открытии прямого авиасообщения ведутся, в частности, с американскими авиаперевозчиками «Delta Airlines» и «American Airlines».  

«Эти авиакомпании хотят летать в привычном им формате – ежедневно, 7 раз в неделю», - отметил Зубилов, добавив, что в «Пулково» надеются на положительный исход переговоров.

Среди возможных городов прилета в США называются Нью-Йорк (самый популярный среди россиян американский город), а также Атланта (как большой пересадочный хаб).

Комментируя возможные сроки запуска американского рейса, главный операционный директор аэропорта «Пулково»  Фолькер Вендефоейер сообщил, что это точно будет не в этом сезоне.

В настоящее время долететь в США из Петербурга можно только с пересадкой: через Москву, Франкфурт, Хельсинки или Рейкьявик. Причём через столицу Исландии (рейсом Icelandair) стыковка, по отзывам экспертов, выходит самой удобной, и весь маршрут занимает от 8 до 10 часов.

Опрошенные TRN турфирмы Петербурга положительно оценили возможность запуска прямого рейса. Так, в компании «Аватара», которая отправляет туристов в США, подчеркнули, что прямое авиасообщение сделает штаты еще более популярным туристическим направлением.

Обрадовались будущему рейсу и принимающие фирмы.

«Американские туристы входят в пятерку лидеров по посещению Северной столицы ,поэтому запуск прямого рейса однозначно увеличит турпоток из США. Кроме того, это будет стимулировать и рост круизного туризма», - считают в компании «Балтик трэвел».
Комментарии

Материалы по теме