TAP Portugal откроет регулярный маршрут в Петербург

Сергей Владимиров, 08.04.2014 12:11
Просмотров: 16470
Национальный авиаперевозчик Португалии официально объявил о том, что новый регулярный рейс, который свяжет Петербург и Лиссабон, начнет выполняться со 2 июля 2014 года, передает корреспондент журнала TRN.

При этом маршрут будут обслуживать лайнеры Airbus-320 в двухклассной компоновке (экономический и бизнес-класс), а полеты запланированы 3 раза в неделю (по средам, пятницам и воскресеньям).

Коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Евгений Ильин подчеркнул, что «с выходом TAP Portugal на петербургский рынок для жителей города и Северо-Западного региона России откроется уникальная возможность познакомиться не только с континентальной Португалией, но и воспользоваться удобными стыковками в рамках обширной географии полетов компании».

Интерес к Португалии объясняется не только привлекательностью курортов страны на материке, но и возможностью использовать пересадку в Лиссабоне для продолжения программ в Атлантике. В частности – на Мадейре, которая может быть интересна туристам круглогодично. «Нева», к примеру, все еще вынашивает планы сделать Португалию своеобразным «трамплином» для заброски туристов на Кабо-Верде – об этом еще в прошлом году говорила руководитель португальского направления «Невы» Татьяна Колесник.



«Регулярный рейс TAP Portugal из Петербурга было бы удобно использовать не только для доставки (с пересадкой) туристов на Острова Зеленого мыса, но и для организации еще более дальних путешествий в Африку или Южную Америку (например, в Бразилию)», – говорит она.

Вместе с тем судьба маршрута вряд ли будет легкой, поскольку практика прошлых лет показывает: направление далеко не массовое и время от времени «проваливается». В прошлом году попытка поднять рейс авиакомпании SATA International закончилась ничем, да и летний чартер заполнялся с трудом из-за демпинга на других направлениях.

В 2014 году чартер в Лиссабон, который по-прежнему консолидирует «Верса» (теперь на «крыльях» «Оренбургских авиалиний»), тоже останется, и вся интрига будет состоять в том, на каком из рейсов (включая и осуществляемый TAP Portugal из Хельсинки) операторы смогут получить наиболее выгодные условия.



Билеты, которые уже доступны в свободной продаже на сайте TAP Portugal по маршруту Петербург-Лиссабон, дешевыми не назовешь: на 6 июля, к примеру, полет в оба конца обойдется почти в 21 тыс. рублей (со сборами). Если учесть, что в 2013 в условиях «горения» аналогичные билеты туристические компании Петербурга продавали дешевле 10 тыс. рублей, то можно предположить: в создавшихся условиях спроса вряд ли хватит на все рейсы, и появление в продаже «горящих» билетов не исключено.

«Пока прогнозировать развитие ситуации по направлению на сезон сложно, – влияние опять будет оказывать положение на других направлениях отдыха. – говорит Татьяна Колесник. – Но хочется надеяться на лучшее».
Комментарии

Материалы по теме