Кипр рассчитывает на 20% рост турпотока из России

Елена Мягкова, 25.03.2014 15:31
Просмотров: 7031
По прогнозу Кипрской Организации по Туризму, турпоток из России в 2014 году вырастет еще на 20%. В прошлом году остров Афродиты принял 608 576 туристов из России – это 29% от всего въездного турпотока.

Об этом на презентации кипрских программ турфирмы «Нева» заявила Мария Михайлова, представитель Кипрской Организации по Туризму в Санкт-Петербурге.

Лидерство по числу прибытий на Кипр по-прежнему держат туристы из Великобритании (891 229 человек, 41% от общего потока).

«Все предыдущие годы Кипр был востребован туристами из России, - отметил Генеральный консул республики Кипр в Санкт-Петербурге Димитрис  Димитриу. Надеюсь, что сотрудничество между Россией и Кипром продолжит успешно развиваться и нашим странам будет, чем гордиться в 2014 году».

Генконсул подчеркнул, что рост турпотока возможен только при активном участии крупных туроператоров. Одним из них в этом сезоне выступает турфирма «Нева», которая намерена сделать Кипр одним из ключевых летних направлений. У «Невы» уже сверстана полетная программа на курорты Протарас, Лимассол и Пафос (прилет в аэропорт Ларнаки). Перелеты запланированы на рейсах «Оренбургских авиалиний» во все дни недели, кроме понедельника и четверга.

В «Неве» надеются привлечь к Кипру внимание агентов, предлагая бонусные программы и оптимальные цены. «Мы обещаем конкурентоспособные цены по Кипру, по сравнению с тарифами сильнейших игроков, предлагающих аналогичный продукт», - отметила глава департамент Кипра, Греции и ОАЭ компании Юлия Шустрова.

Что касается бонусных программ, то они будут разделены на две части – одна строится на результатах сотрудничества с агентом в период раннего бронирования, а вторая касается итогов сезона.
 
Комментарии

Материалы по теме