Провозить жидкости в ручной клади снова станет можно

Елена Мягкова, 31.03.2014 11:43
Просмотров: 5800
Три российских аэропорта – московский «Шереметьево», петербургский «Пулково» и томский «Богашево», несмотря на отсутствие официального разрешения Росавиации, объявили об отмене запрета на провоз любых жидкостей в ручной клади.

Последним в этой «тройке» стал «Шереметьево», который снял ограничения по жидкостям с 27 марта. Об этом сообщается в официальной группе столичного аэропорта в Twitter. «Пулково» и «Богашево» сделали это днем ранее.

По неофициальной информации, Росавиация даст «добро» на провоз жидкостей с 1 апреля.

Напомним, запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушным транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация объясняла введение этой меры обеспечением безопасности пассажиров в связи с Олимпийскими и Параолимпийскими играми. Ограничения не коснулись только лекарств и средств гигиены.

Согласно вновь установленным правилам, одному пассажиру разрешено перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл. При этом они должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом, не превышающим 1 литр.

Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже.
 
Комментарии