Португалия из Петербурга: турпродукт «под ключ»

Елена Мягкова, 16.04.2014 12:13
Просмотров: 6799
Португалия продолжает наступление на туристический рынок Санкт-Петербурга. Вслед за приходом авиакомпании TAP Portugal, национального перевозчика Португалии, полеты которого стартуют 2 июля, в городе на Неве открылся и сервисно-визовый центр страны.

Как говорится в сообщении Посольства Португалии, сервисно-визовый центр (СВЦ) открылся 14 апреля 2014 года на Чкаловском проспекте, 7. Обращаться за получением виз в новый центр смогут жители Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного региона.

Визовый центр Португалии будет только принимать заявления и документы на краткосрочные шенгенские визы (до 90 дней в полугодие) и выдавать готовые паспорта. Рассмотрение заявлений и принятие решений о выдаче визы по-прежнему будет осуществляться в Москве. Решение должно быть принято в течение 10 дней с момента подачи заявления.



По мнению петербургских туроператоров, открытие СВЦ – знаковое событие, свидетельствующее о серьезности туристических властей Португалии закрепиться на рынке Северо-запада и дающее новые возможности по привлечению туристов в страну.

«Португалия – эксклюзивное направление, заслуживающее особого внимания, поскольку оно может предложить и пляжный отдых, и экскурсионные программы, и большой выбор отелей, а погодные условия позволяют отправлять туда туристов круглый год. Кроме того, страна привлекательна своим недорогим и качественным шопингом, поэтому в поисках бюджетных европейских альтернатив она вполне может обрести своих почитателей», - комментирует тему руководитель отдела продаж туроператора «Солеанс Тревел» Татьяна Грачева.

Открытие в Петербурге португальского визового центра туроператоры связывают с приходом TAP Portugal. Со 2 июля португальская авиакомпания запускает прямые регулярные рейсы по маршруту Cанкт-Петербург — Лиссабон. Рейсы будут выполняться по средам, пятницам и воскресеньям. Ранее по данному маршруту выполнялись только сезонные чартерные перевозки, теперь TAP Portugal предлагает регулярные рейсы в течение всего года. Время в пути составит 5 часов.



Отметим, что Португалию петербургские туроператоры (Верса», «Нева», «Солеанс», «Петрополитана») регулярно «штурмовали», начиная с 2009 года – на рейсах из Хельсинки TAP Portugal, беря под свои программы гарантированные места. Затем «Верса» поставила свой чартер. С появлением регулярных авиарейсов у петербургского турбизнеса появляется возможность предлагать не только материковую Португалию, но и, например, Азорские острова, которые удобнее продавать на стыковках TAP Portugal в Лиссабоне.



Как говорит руководитель направления «Португалия» туроператора «Нева» Татьяна Колесник, TAP Portugal имеет уникальную полетную сеть из Лиссабона.

«С появлением TAP Portugal в Петербурге откроются удобные и экономичные стыковки в страны Латинской Америки или Африки, которые сейчас доступны петербуржцам только с двумя пересадками. Например, Бразилия и Кабо-Верде», - отмечает она.

Насколько удачным будет старт, покажет время и активность турбизнеса по продаже португальского турпродукта.
Комментарии

Материалы по теме