Министр курортов и туризма Крыма покинул свой пост

Адриана Смирнова, 03.03.2014 13:40
Просмотров: 9547
Министр курортов и туризма Автономной республики Крым Александр Лиев сообщил на своей страничке в Facebook, что завершил работу в министерстве.  По данным АТОР, временно исполняющим обязанности министра АРК стал Николай Маринов.

Накануне, 27 февраля,  в регионе завершилась международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм. 2014». Александр Лиев оставил следующее сообщение по этому поводу: «Завершила свою работу трехдневная туристическая выставка "Крым. Курорты. Туризм. Её посетило более 10 000 человек! В основном - это представители турбизнеса, около 500 участников-экспонентов. И это, несмотря на происходящие события. Весь турбизнес понимает риски, и это понимание влечет за собой настрой на мир и согласие в Крыму».

Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Союзкурорт» Юрий Отришко, многое будет зависеть от референдума о статусе Крыма, который должен состояться 30 марта.

«Сейчас мы находимся в ожидании этого события, пока сложно судить, как и когда может разрешиться эта ситуация. В настоящий момент продажи приостановились. В любом случае принимающая сторона в большей степени заинтересована в скорейшей нормализации обстановки, мы найдём, куда отправить туристов. На данный момент основное перераспределение потока происходит на Краснодарский край»,- сказал он.

Ранее TRN сообщал, что последние события в Крыму негативно сказались на продажах туров по направлению. В туристических компаниях отмечают, что бронирования путёвок на местные курорты остановились, а часть клиентов предпочла аннулировать ранее забронированные туры.

«В нашей компании бронировать Крым прекратили на прошлой неделе, около 10% клиентов аннулировали поездки, часть туристов находится в ожидании того, как разрешится ситуация на Украине, и готова в случае необходимости переориентироваться на другие направления», -сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин
 
Некоторые эксперты полагают, что даже если обстановка в регионе стабилизируется в ближайшее время, Крым потеряет не менее 50% российского турпотока

Главной альтернативой Крыма сегодня является Краснодарский край. На рост интереса к направлению также повлияли олимпийские игры в Сочи.

По мнению российских туроператоров, спрос на Краснодарский край в летнем сезоне может увеличиться на  30%. Бронирования направления идут активно, глубина продаж достигает октября.
 
Комментарии

Материалы по теме