Турбизнес Сибири объединится в ассоциацию

Адриана Смирнова, 17.02.2014 14:52
Просмотров: 12190
В республике Хакасия создаётся Ассоциация развития внутреннего и въездного туризма Сибири, сообщает министерство спорта и туризма республики. В новую структуру войдут представители турбизнеса Хакасии, Тывы и Красноярского края.

Одним из инициаторов создания такого объединения выступила компания «СаяныЭкоТур». Как сообщила журналу TRN директор компании Татьяна Егорова, в ассоциацию, помимо турфирм, войдут средства размещения, музеи, автобусные компании.

«Мы хотим предоставить качественный турпродукт, а для этого необходима консолидация усилий всех участников рынка. В настоящее время назрела такая необходимость. Основная задача сделать сибирские регионы более узнаваемыми и востребованными у путешественников. К примеру, Хакасия располагает большими возможностями для туризма. Наш регион интересен не только с точки зрения экскурсионных, активных путешествий, но и археологическим туризмом. Здесь расположено более 30 тысяч уникальных памятников»,- сообщила она.

В числе задач Ассоциации стандартизация и сертификация экскурсионных программ, лицензирование экскурсоводов и инструкторов активных туров, подготовка кадров для сферы туризма. Новое объединение будет заниматься и созданием и продвижением проектов по развитию туризма для получения на их реализацию регионального и федерального финансирования. Развитию туристического потенциала сибирских регионов препятствует слаборазвитая инфраструктура и уровень сервиса, но к решению этих вопросов ассоциация также готова подключиться.
Сейчас объединение находится  на стадии регистрации.

В министерстве спорта и туризма республики Хакасия поддерживают инициативу местного туризма.

«Именно такой вариант взаимодействия даёт большие возможности для плодотворного сотрудничества и принятия решений, которые будут полезны как для развития туристской отрасли региона, так и для повышения качества обслуживания гостей»,- считает  начальник отдела по туризму Минспорттуризма РХ Анжелика Челтыгмашева.

Напомним, что в 2014 году из состава республиканского министерства спорта и туризма Хакасии в самостоятельную структуру будет выделен Государственный комитет по туризму.

«Туризм в Хакасии обладает огромным потенциалом. Именно поэтому новый госкомитет должен стать отдельной структурой, которая каждый день на федеральном уровне будет заниматься лоббированием интересов республики в профильном ведомстве. Это участие в программах и привлечение миллиардов рублей, на которые можно реализовать интересные проекты», - отметил глава республики Виктор Зимин.

Среди приоритетных проектов вниманию потенциальных российских и зарубежных инвесторов представлены два значимых направления в области спорта и туризма: проект по реконструкции и модернизации аэропортового комплекса Абакана и проект по созданию в столице Хакасии зоны деловой активности «Абакан-Сити».

Стоит отметить, что сегодня снизилась стоимость авиаперевозки по направлению. Купить билет до Абакана можно в районе 6 тысяч рублей, а ранее эта сумма достигала 20 тысяч рублей. Таким образом, регион становится более доступным для путешественников.
Комментарии