«ТЕЗ ФЕСТИВАЛЬ-2014» впервые в России

Ольга Стрикун, 17.02.2014 14:02
Просмотров: 7638
В конце прошлой недели – 14 и 15 февраля состоялся первый в России «ТЕЗ ФЕСТИВАЛЬ-2014», организованный международным туроператором TEZ Tour . Он прошел в Новосибирске и собрал более 400 профессионалов турбизнеса, передает корреспондент журнала TRN.

В фестивале приняли участие представители офисов TEZ Tour Турции и Болгарии, туристического управления Абу-Даби, правительств испанской провинции Жирона и Барселона. На встречу также прилетели представители принимающих отелей Турции, Испании, Болгарии, ОАЭ, Таиланда, сети отелей Marriott, Dusit и авиакомпании Etihad Airways.

Гостей в бизнес-отеле «Новосибирск» приветствовали генеральный директор компании TEZ Tour  Владимир Каганер и руководитель новосибирского офиса Галина Машухова.

В своем приветственном слове Владимир Каганер подчеркнул, что «фестиваль в Новосибирске – пробный, и если он пройдет удачно, компания транспортирует его и в другие города».

За комментариями по поводу формата мероприятия журнал TRN обратился к Галине Машуховой: «Проанализировав последние выставочные события, которые в Новосибирске проходят достаточно часто, мы решили попробовать новую форму работы: в первый день провести встречи в формате B2B, во второй – в формате B2C. В прошлом году, во время выставки «Турсиб», проходившей на «Сибирской ярмарке», мы столкнулись с тем, что на семинары для профессионалов пришло много клиентов. На каждом из них присутствовало 10-15% туристов. Поэтому мы решили организовать для клиентов встречи с представителями турбизнеса напрямую», - сказала Галина Машухова.

По её словам, для улучшения работы турагентств компания предоставила профессионалам возможность также напрямую общаться с принимающими офисами, и за один день получить информацию обо всех направлениях туроператора в предстоящем сезоне.

«Идея не нова, и формат понятен, но если обычно в один день проводятся семинары нескольких туроператоров, то мы провели встречи с представителями только своей компании. Наш новосибирский офис по-прежнему будет проводить для турагентств семинары по отельной базе, но форма прямого общения с представителями отелей и авиакомпаний даст больше возможностей агентствам. Так много семинаров TEZ Tour еще не проводил никогда. Очень важно, что регионы на это охотно откликнулись. На фестиваль приехали турагентства из Кемерово, Томска, Новокузнецка, Иркутска, Барнаула. В следующем году, надеюсь, соберемся в Новосибирске еще более широким составом», - добавила собеседница корреспондента TRN.

В рамках проведения фестиваля состоялась рабочая встреча руководителей и рядовых сотрудников сибирских турагентств с Владимиром Каганером. В частности агентов волновала тема отсрочки раннего бронирования и экономии туристами средств.

«Ощущения, что раннее бронирование откладывается, существует, – сказал Владимир Каганер. – В связи с этим мы и строим планы на предстоящий летний сезон. Остаемся примерно на уровне прошлого года. Если эти объемы сохранятся, я считаю, сезон будет удачным. Наша политика выжидательная. Мы ждем развития рынка, и у нас есть возможности как увеличить, так и уменьшить объемы продаж. В этом плане мы можем реагировать на рынок, но пустые самолеты гонять не будем: окажется не выгодно – будем снимать», - подчеркнул глава компании.

Присутствующих также интересовал вопрос и о том, какие новые направления появятся летом у компании, и не произойдет ли ценовых войн.

Владимир Каганер сообщил, что в предстоящем сезоне  компания запустит два новых направления – Кипр и Италию (Сардиния — из Москвы, Римини- из Новосибирска).

«Что же касается ценовых войн, мы не собираемся в них ввязываться с тем же «Библио-Глобусом». Мы не конкурируем с этим туроператором на сегодняшний момент. У него свой клиент, у нас – свой. Мы собираемся отправить планируемые 50-60 тысяч клиентов, и мы это сделаем. TEZ Tour всегда очень аккуратно входит на рынок, поэтому никакого перераспределения не будет. Каждые 2-3 года мы что-то добавляем в своем ассортименте. Это ни в коем случае не игра на поле других компаний. Повторюсь, – для нас рентабельность важнее», - сказал Каганер.

Многих также волновало, будут ли турецкие отели снижать цены в этом сезоне. На это Владимир Каганер отреагировал спокойно: «Пока такого нет. Последние два года для турецких отельеров были вполне удачными. И если такая Турция останется, выиграют все, в том числе и вы. Кстати, на дорогие отели они дают очень приличные скидки».

Кроме того, в рамках фестиваля свою программу представил национальный перевозчик ОАЭ – ETIHAD Airways. На сегодняшний день из Москвы в Абу-Даби эта компания ежедневно выполняет один рейс. Но летом планируется запустить уже два дневных перелета.
 
Страны, регионы и города: Болгария, Италия, Кипр, ОАЭ, Россия, Турция
Компании: Etihad Airways, Tez Tour
Комментарии

Материалы по теме