В Бангкоке и прилегающих к городу провинциях введён режим чрезвычайного положения

Владимир Савельев, 21.01.2014 18:41
Просмотров: 9380
Предполагается, что на период его действия силы безопасности Таиланда получат право беспрепятственно вводить комендантский час, блокировать отдельные районы Бангкока, производить задержания без санкции, вводить цензуру и запрет на проведение политических собраний в составе более 5 человек.

Введение в Бангкоке режима чрезвычайного положения в общем-то ожидалось.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел страны и руководитель правительственного центра обеспечения правопорядка Сурапонг Товичакчаикун ранее заявлял, что правительство готово его ввести, если эскалация насилия усилится.

Напомним, в результате выступлений оппозиционных сил, продолжающихся уже третий месяц, погибли 9 человек и более 500 получили ранения.

Оппозиция требует отставки исполняющей обязанности премьер-министра Таиланда  Йинглак Чинават и отмены внеочередных выборов в Национальное собрание страны, назначенных на 2 февраля.

Видимо, чашу терпения тайских властей переполнил взрыв, который произошёл в столице Таиланда 17 января. Ранения получили около 30 человек. По данным АТОР, туристов среди пострадавших нет. По одним источникам, была брошена граната, по другим  - взорвалась радиоуправляемая мина.

В московском офисе Туристического управления Таиланда разъяснений по поводу введения в Бангкоке режима чрезвычайного положения получить не удалось. Руководитель службы маркетинга Константин Кинель заявил журналу TRN, что информация из головного офиса в Бангкоке пока не поступала.

Не располагают такой информацией и операторы, работающие на направлении.

Руководитель направления "Юго-Восточная Азия" "Русского экспресса" Татьяна  Дашкова сообщила TRN, что выступления оппозиции в Бангкоке на продажах пока мало сказываются, так как 90% объема перевозки оператора приходится на Пхукет, где всё спокойно. А вот количество заявок на туры с перелётом в Бангкок сократилось.

«Ряд ранее забронированных туров, где фигурировал Бангкок, как аэропорт прибытия или место проживания, пришлось по просьбе туристов скорректировать. Несколько туристов  изъявили желание заменить тур в Таиланд на другие страны Юго-Восточной Азии», –  рассказала она.

Отказов от поездок в Таиланд нет и в сети турагентств «Мастер отдыха».

«Спрос на направление довольно высокий, глубина продаж хорошая»,-– сообщила генеральный директор сети Ольга Колбетская.

Напомним, обладатели смартфонов могут отслеживать ситуацию в Таиланде с помощью мобильного приложения Thai Live Cam, разработанного Туристическим управлением Таиланда. Найти приложение в свободном доступе можно в AppStore и Google Play.
 
Комментарии

Материалы по теме