Отслеживать обстановку на курортах Таиланда можно с помощью мобильного приложения

Адриана Смирнова, 16.01.2014 16:49
Просмотров: 6661
Теперь отслеживать ситуацию на курортах Таиланда можно с помощью мобильного приложения Thai Live Cam, разработанного Туристическим Управлением Таиланда.

Обладатели смартфонов с его помощью могут наблюдать за обстановкой в туристических центрах страны в режиме реального времени.   

Найти приложение в свободном доступе можно в AppStore и Google Play.  

Пока пользователи получат доступ к изображениям с 12 камер, находящихся в городе Чианг Май, на острове Самуи и в городе Нонг Кхай, но со временем планируется расширить покрытие до полного списка курортных зон страны.

Что касается ситуации в Бангкоке, то по сообщению Туристического Управления Таиланда, протестные движения в Бангкоке продолжаются, но они не нарушают безопасность в городе.

Сегодня основные скопления протестантов, блокирующих улицы, наблюдаются в 7 районах Бангкока: районы Патхумван, Рачапрасонг, Саладенг (улица Силом/парк Лумпини), Лат Прао, Асок, зона Монумента Победы, а также часть улицы Ченг Ваттана, где находится центр правительственных построек.  

Дорожные заторы наблюдаются на следующих улицах: улица Сукхумвит, улица Рамы I, Рамы IV, улицы Силом, Рачдамри, Рачпрароп, Пхайя Тхай, Пхахол Йотхин, Асок Монтри, Рачадаписек, Рачвитхи, Дин Денг, Прача Сонгкхро, Вибхавади, Лат Пхрао и Ченг Ваттана.

Как сообщал TRN ранее, в туристических компаниях отмечают минимальное число отказов от туров в Таиланд.  

«В нашей компании нет отказов от поездки в Таиланд, спрос на направление довольно высокий, хорошая глубина продаж»,- сообщила генеральный директор сети турагентств «Мастер отдыха» Ольга Колбетская.

Во многих российских туристических компаниях были скорректированы программы, время пребывания в Бангкоке сокращено до минимума, из аэропорта туристы, как правило, сразу отправляются на курорты.
 
К примеру, "Библио Глобус" решил не размещать туристов в столице Таиланда с 13 по 20 января и не осуществлять в эти даты экскурсионную программу, а проживание в Бангкоке заменил на другие направления согласно перечню услуг, входящих в состав туристских продуктов в соответствии с ранее заключенными договорами.

"Принимающая компания туроператора встречает туристов в аэропорту и в целях обеспечения безопасности и бесперебойного перемещения туристов между регионами, а также своевременного выезда в аэропорт Суванабум, переселяет всех клиентов в другие регионы с предоставлением проживания в равнозначных отелях",- сообщили в пресс-службе компании.
 
 
Комментарии

Материалы по теме