Тунис: за счёт чего вырос спрос в летнем сезоне и перспективы направления

Адриана Смирнова, 15.01.2014 19:22
Просмотров: 8514
Во многих туристических компаниях отмечают, что прошедший летний сезон превзошёл результаты прошлого года. Об этом свидетельствует и статистика: по итогам 2013 года страну посетили около 300 тысяч путешественников из России, а это на 50 тысяч больше, чем годом ранее.

Однако эксперты отмечают, что для рынка это только количественный, но не качественный показатель.

«Рост турпотока в Тунис обусловлен двумя объективными факторами. Во-первых, часть туристов переориентировалась на Тунис из-за обострения политической ситуации в Египте. Стоит заметить, что египетский турист другой, он ориентирован, прежде всего, на низкобюджетный отдых, а Тунис нельзя назвать дешёвым направлением (только перелёт стоит около 420 долларов), поэтому вероятность того, что они в следующем сезоне отправятся сюда, невелика. Во-вторых, многие туроператоры существенно расширили объём перевозки по направлению, которое вынудило их снижать цены на туры, чтобы заполнить борта. В связи с этим для рынка рост турпотока в этом году является количественным, но не качественным показателем»,- говорит руководитель Тунисского отдела компании ICS Group Наталья Марголина.

Эксперт также отметила, что в этом году улучшились показатели по продажам на Новый год и Рождество.  По мнению Натальи Марголиной, для популяризации направления необходимо снижение цен на перевозку и более активная рекламная кампания на российском рынке.

Руководитель отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс» Марина Заикина также отмечает, что этот летний сезон в целом был лучше, чем в прошлом году: особенно рост продаж наблюдался в конце июля и в августе.

По словам экспертов, преимущественно направление востребовано с точки зрения пляжного отдыха, но страна позволяет формировать разнообразный турпродукт. В зимний период  российский турпоток в Тунис невысок, и наши путешественники отправляются туда с целью талассотерапии. Сегодня по всей стране расположено более 45 профессиональных специализированных центров. Как правило, они предлагают высокое качество сервиса, опыт и демократичные цены. Первое место по их посещению занимают французы, второе – россияне, далее следуют немцы, чехи и венгры. Марина Заикина отмечает, что с каждым годом число центров талассотерапии в стране увеличивается.  

Кроме того, Тунис располагает широкими возможностями для экскурсионного туризма и вполне может стать круглогодичным направлением.  В стране большое количество интересных мест, которые недостаточно раскручены на российском рынке. К тому же, продажи этого продукта затрудняет высокая стоимость экскурсий, а также недостаток русскоговорящих гидов в Тунисе.  

Подробнее о возможностях экскурсионного туризма в этой стране читайте в ближайших публикациях TRN.   
Комментарии

Материалы по теме