«Сингапурские Авиалинии» планируют отменить 19 рейсов в Бангкок

Адриана Смирнова, 14.01.2014 13:46
Просмотров: 9540
Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» в период с 14 января по 25 февраля планирует отменить 19 рейсов по маршруту Сингапур-Бангкок, сообщили TRN в пресс-службе перевозчика. 

Коррективы в расписание вносятся ввиду снижения спроса на данном направлении.

«Пассажиры, забронировавшие билеты на данные рейсы, были проинформированы по электронной почте/SMS с предложением перелета на альтернативных рейсах или полного возмещения стоимости билетов»,- сообщает авиакомпания.

Напомним, что силы оппозиции 13 января начали в Бангкоке масштабную и продолжительную акцию протеста под названием «Закроем Бангкок».

В этой ситуации МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в столицу Таиланда, а принимающим российских туристов компаниям – отменить экскурсии в город на период возможных массовых выступлений оппозиции.

Другие азиатские перевозчики тоже не исключают возможность сокращения рейсов.

"Авиакомпания Cathay Pacific продолжает выполнять ежедневные рейсы в Бангкок в соответствии с расписанием. Тем не менее, некоторые рейсы могут быть отменены в случае заметного снижения спроса на перевозку по данному направлению. Авиакомпания внимательно следит за развитием ситуации в Бангкоке и будет оперативно информировать пассажиров о любых изменениях в расписании полетов»,- отмечает пресс-служба перевозчика.

На полётных программах из России ситуация в Бангкоке пока не отразилась. В туристических компаниях отмечают, что число отказов от туров в Таиланд минимально.

«В нашей компании нет отказов от поездки в Таиланд, спрос на направление довольно высокий, хорошая глубина продаж»,- сообщила журналу TRN генеральный директор сети турагентств «Мастер отдыха» Ольга Колбетская.

Между тем, посольство РФ в Таиланде рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим компаниям отменить все экскурсии в столицу Таиланда в период с 13 по 31 января.

«С учетом возможных перекрытий демонстрантами основных транспортных магистралей пассажирам, собирающимся вылетать из Таиланда, следует организовывать свои выезды в столичные международные аэропорты заблаговременно»,- говорится в сообщении посольства.

Во многих российских туристических компаниях были скорректированы программы, время пребывания в Бангкоке сокращено до минимума, из аэропорта туристы, как правило, сразу отправляются на курорты.

«У нас практически нет отказов от поездок в Таиланд. Незначительная часть туристов перебронировала туры на другие даты без посещения Бангкока, некоторые перебронировали тур на альтернативные направления - Вьетнам и Индонезию. Также мы немного скорректировали программы и тем, кто отдыхает в период с 13 по 20 января, продлили время пребывания на курортах»,- рассказали TRN в компании «Русский эскпресс».
Комментарии

Материалы по теме