Делегация Таиланда прибыла в Москву, чтобы рассказать о реальной ситуации

Алина Хорошева, 09.12.2013 17:36
Просмотров: 11470
Накануне премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават (Yingluck Shinawatra) заявила о роспуске парламента страны и назначении досрочных выборов. На сегодняшний день известно, что кабинет министров государства также может быть распущен в ближайшее время. Как предполагается, эти меры позволят нормализовать политическую ситуацию в Таиланде и успокоить демонстрантов.   

Напомним, что в столице страны – Бангкоке – более месяца продолжаются акции протеста оппозиции, требующей отставки правительства и роспуска парламента. Однако международные и тайские авиакомпании работают в штатном режиме, впрочем, как и городской транспорт.

Между тем туристический рынок России в начале зимнего сезона волнует, насколько политический кризис Королевства может затронуть интересы бизнеса, в частности, повлиять на снижение турпотока из России.

Предполагалось, что премьер-министр Таиланда посетит Москву с визитом в понедельник 9 декабря. Однако сложившаяся ситуация не позволила Йинглак Чинават приехать в Россию и провести встречу с политическими властями РФ и представителями бизнеса страны.

Разговор все равно состоялся, но мероприятие прошло в ином формате. Рассказать журналистам и руководителям туроператорских компаний о реальном положении вещей приехали  Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства Таиланд в Российской Федерации Итти Дитбанчонг и заместитель главы Туристического управления Таиланда по международному маркетингу в регионах Европа, Африка, Ближний Восток и Америка Ютапорн Рернгронаса, передает корреспондент журнала TRN, присутствовавший на мероприятии.  

«Несмотря на сложившуюся политическую ситуацию, туристический поток в страну продолжает расти. Так, к концу 2013 года Таиланд рассчитывает принять около 1,6 миллионов россиян, что на 27,8% превысит показатели прошлого 2012 года. Уверяю вас, что ситуация находится сегодня в рамках закона и развития демократических процессов в государстве. Все, что сегодня, со своей стороны,  делает правительство Таиланда, направлено на недопущение силового влияния на протестующих и сохранение безопасности в государстве: как для его жителей, так и для его гостей», - заявил господин посол.   

По его словам, протесты, проходящие в Бангкоке, «никак не затрагивают туристических зон Королевства, а туристические компании и отели продолжают принимать туристов на самом высоком уровне».
 
В свою очередь, отвечая на вопрос TRN, Ютапорн Рернгронаса сообщила, что Бангкок не закрыт для туристов, по всем его достопримечательностям по-прежнему проводятся экскурсии, снижения турпотока в столицу государства не отмечено.
 
«Большинство акций протеста сосредоточено около правительственных зданий, и наши знаменитые буддистские храмы функционируют, как обычно, принимая тысячи гостей в день», - сказала она.
 
Между тем, присутствующие на встрече представители бизнеса заявили об определенном спаде потока и случаях отказа туристов от туров в Таиланд.
 
«Для нас важно знать, есть ли какой-то прогноз по поводу сложившейся политической ситуации, поскольку наши туристы начали отказываться от туров», - заметила представительница компании «Лабиринт».
 
В ответ г-жа Ютапорн Рернгронаса подчеркнула, что есть все предпосылки для скорой нормализации положения в стране. «Мы понимаем всю серьезность ситуации, и именно поэтому наша делегация сейчас здесь. Надеемся, что волнения закончатся очень скоро и не затянутся»,- подчеркнула она.  
 
Отметим, что в 2006 году количество российских туристов в Таиланде составило 187 658 человек, а к 2012 году турпоток вырос до 1,31 миллиона человек. В период с января по октябрь 2013 года в Таиланде побывало почти 1 280 000 россиян, что на 36,5% превысило показатели прошлого года.
 
В сентябре 2013 года на направлении работало уже 14 регулярных рейсов из Москвы в Бангкок и на Пхукет, выполняемых «Тайскими Международными Авиалиниями» и «Аэрофлотом». Кроме того, ряд авиакомпаний выполняет чартерные рейсы в Таиланд. Среди них S7, «Трансаэро», «Владивосток Авиа», Nord Wind и I Fly.
 
 
 
Комментарии