В Подмосковье открылся крупный агротуристический комплекс

Адриана Смирнова, 06.12.2013 18:41
Просмотров: 10940
В Шаховском районе Подмосковья открылся агротуристический комплекс «Экоферма Коновалово», сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Новый комплекс включает в себя мини-отель на 36 мест, гостевой дом на 12 человек, кафе на 48 посадочных мест, конференц-зал на 40 человек, цеха по переработке продукции, пасеку и сельхозугодья.

В меню кафе представлены только блюда из продуктов, произведенных и выращенных на экоферме «Коновалово» или партнерами объединения «Экокластер».

Первоначальные инвестиции в проект составили 32 мл. рублей в 2009 году, на строительство второй очереди в 2013 г. было потрачено ещё 67 млн. рублей. Ожидаемый срок окупаемости составляет 5-6 лет.  

Предполагается, что комплекс сможет предложить универсальный турпродукт, объединяющий различные виды туризма: MICE, событийный, образовательный и гастрономический туризм.

Экоферма планирует принимать  до 5 тысяч туристов в год, а также сотрудничать с российскими и зарубежными туроператорами.

По мнению генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, для развития агротуризма необходимо активнее продвигать этот вид отдыха.

«В России есть фермерские хозяйства, которые готовы принимать туристов, но о большинстве из них путешественники просто не знают. Для развития этого сегмента туризма необходимо сделать определённые вложения в продвижение данного продукта. Пока интерес к агротуристической теме невелик, в нашей компании число запросов минимально»,- говорит он.     

Отметим, что недавно была принята программа по развитию сельского туризма в Московской области, в рамках которой из бюджета региона будет профинансировано 20 миллионов рублей.

По данным Минсельхоза РФ, в России развитием сельского туризма занимаются 11 регионов, при этом, на долю сегмента приходится лишь 2%. По официальным данным, сегодня в России насчитывается около 1,5 тысяч сельских домов и порядка  4 тысяч - по неофициальным.

В Европе сектор сельского туризма развивается довольно активно и приносит туриндустрии 20-30 % от общего дохода.
 
 
 
 
 
Страны, регионы и города: Россия
Компания: Дельфин
Комментарии

Материалы по теме