Новый год в России: куда едут туристы?

Адриана Смирнова, 04.12.2013 14:22
Просмотров: 8622
Самыми популярными новогодними направлениями по России и СНГ являются Подмосковье, Белоруссия, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое кольцо, Москва, Абхазия, Карелия, Краснодарский край. По экспертным оценкам, цены на новогодний отдых в этом году выросли на 7-8%.

Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, в последнее время динамично развивается Москва: ежегодный прирост турпотока в столицу наблюдается в районе 25-30%.

«Этот рынок сейчас находится на подъёме. Москомтуризм проделал довольно большую работу по продвижению направления. В частности, думаю особый эффект принесла серия Road Show по регионам»,- отмечает он.

Как сообщила журналу TRN коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах, в целом наблюдается положительная динамика продаж Нового года.

«Ощутимый прирост объемов, в первую очередь, показывают экскурсионные туры. На 20-30% выросли продажи туров в Санкт-Петербург, Украину, а по Золотому кольцу рост составил почти 100%. Есть рост и по приему в Москве. Тем более в этом году мы предложили размещение в отелях сетей  Marriott,  Radisson Blu , Holiday Inn по очень привлекательным ценам, что позволило расширить сегмент туристов»,- говорит она.

Также эксперт сообщила, что любители более спокойного отдыха выбирают Кавминводы и Краснодарский край, прирост продаж по этим направлениям на новогодние каникулы составил 20%. 

«Также популярное у москвичей Подмосковье подросло на 10%.  На уровне прошлого года остался спрос на курорты Белокуриха и Абзаково-Банное. А вот Беларусь и Абхазия продемонстрировали снижение спроса по сравнению с прошлым годом»,- говорит Оксана Булах.
Комментарии