Пик спроса на лечебно-оздоровительные туры по России приходится на декабрь

Адриана Смирнова, 26.11.2013 12:03
Просмотров: 7382
Лечебно-оздоровительные туры по России пользуются наибольшим спросом в декабре, сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По словам эксперта, в этот период в пансионатах существенно снижены цены. Наибольшую конкуренцию России в сфере оздоровительных туров составляет Белоруссия. Стоимость отдыха здесь на 25-30% ниже, чем в нашей стране. Размещение в российских пансионатах в среднем стоит около 100 долларов в сутки с человека. Спрос на лечебно-оздоровительные туры держится из года в год на одном уровне.   

Сергей Ромашкин отмечает, что в настоящее время наметилась тенденция к сокращению числа санаториев, многие из которых на сегодняшний день функционируют исключительно в качестве гостиниц.

«Стоит отметить, что уровень качества предоставляемых услуг растёт, в России довольно серьёзная медицинская база. Также появился сегмент туристов, которые с европейских оздоровительных курортов вновь возвращаются на российские»,- говорит Сергей Ромашкин.

Коммерческий директор туроператора «Алеан» Оксана Булах среди  последних тенденций также отмечает, что начал формироваться новый тип потребителя - «ностальгический». 

«Это путешественники, которые в советское время отдыхали на курортах страны, либо их дети»,- сказала она.
Также Оксана Булах отмечает, что туристы становятся более требовательными к своему отдыху, всё больше ориентируются на пансионаты уровня 4-5 звёзд. При выборе санатория учитывают удобство его расположения, известность бренда, наличие SPA-комплекса, развитой инфраструктуры для занятий спортом и развлечений.

В «Алеане» в 2007 году оздоровительные туры составляли 10% от общего объёма продаж, а в этом году цифра увеличилась до 30%.

Самыми популярными регионами лечебно-оздоровительного туризма в России являются Краснодарский край,Кавминводы, курорт "Белокуриха".

В Краснодарском крае в настоящее время в регионе действует около 200 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, 205 крупных и средних гостиниц, 3 бальнеологические лечебницы. В этом году существенно возрос размер инвестиций в санаторно-курортный комплекс Кубани до 13 251,1 млн. рублей.   На сегодняшний день загрузка крупных средств размещения составляет 100%. 

В свою очередь министерство курортов и туризма Ставропольского края сообщает, что Кавказские минеральные воды оказывают 20% санаторно-курортных услуг в России

 
Комментарии

Материалы по теме