Председателем АНТОРа стал Сергей Канаев

Владимир Савельев, 14.11.2013 17:35
Просмотров: 16515
В Ассоциации национальных туристических организаций в России поменялся руководитель. Возглавлявшая Ассоциацию глава туристического представительства Литвы Бируте Ненартавичюте покинула свой пост в связи с переходом на другую работу. Члены Ассоциации отметили ее успехи в продвижении литовского национального турпродукта и вклад в деятельность АНТОРа и наградили дипломом имени Лакатоша Барнабаша.

Новым председателем единогласно был избран директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России и странах СНГ Сергей Канаев.

Собрание также продлило полномочия членов совета АНТОРа – Анджея Сераковски (почетный председатель), Энтони Каруаны (почетный председатель), Кристины Ионицкой (член совета), Самира Риах Сусси (член совета), Георга Капуша (член совета). В состав совета вошел Константин Кинель, представляющий московский офис Туристического управления Таиланда.
 
Вице-председателями АНТОРа утверждены директор представительства Национального Марокканского офиса по туризму Самир Риах Сусси и заместитель директора представительства Совета по туризму Каталонии Кристина Ионицкая. В Ассоциацию были приняты новые члены – советник по туризму посольства Венгрии Шандор Фабиан и новый глава представительства ЭНИТ (Италия) Доменико ди Сальва.

Сергей Канаев раcсказал журналу TRN, что для поддержания уже заработанного АНТОРом авторитета необходимо менять привила приема в Ассоциацию.

«Мы не хотим превращать ассоциацию в клуб для посиделок и пустых разговоров. Раньше членами АНТОР являлись руководители представительств Национальных туристических офисов или уполномоченные ими лица, которые имели право голоса. Чтобы вступить в Ассоциацию, нужно было получить рекомендации двух членов АНТОРа. Сейчас такого нет. В последнее время появилось множество бизнес-структур, которые представляют на российском рынке страны и различные регионы и при этом преследуют свои коммерческие интересы. Их представители, бывает, даже не имеющие реальных полномочий, также входят в Ассоциацию. Был случай, когда одна из таких структур использовала полученную в АНТОРе информацию в своих коммерческих целях. Не собираемся устраивать чистку среди членов Ассоциации, но необходимо продумать новые правила приема для вступающих», - заявил он.

По словам Канаева, не все члены Ассоциации являются активными. Таковых около 25 человек.

Новый председатель АНТОРа также сообщил, что 13 ноября Ассоциация провела в отеле Ritz Carlton медицинский workshop. Свои возможности в области медицины представили 34 участника из 16 стран Европы и Азии. Workshop посетили около 200 представителей турбизнеса из России, Украины и стран Балтии.
Комментарии