Австрийский горнолыжный курорт Зёльден открыл сезон

Алина Хорошева, 13.11.2013 12:28
Просмотров: 5369
Один из лучших горнолыжных курортов Тироля (Австрия) – Зёльден – в начале текущей недели официально дал старт новому зимнему сезону 2013-2014 гг. На данный момент на курорте выпало 20 см снега. Об этом в рамках презентации долины Отцталь, прошедшей накануне 12 ноября в Москве, заявил директор по маркетингу Управления по туризму региона Кристиан Счноллер (Сhristian Schnöller).

По последним данным, Тироль и курорты, расположенные в этом регионе, считаются наиболее популярными горнолыжными зонами Австрии среди российских горнолыжных туристов. Так, каждый третий россиянин, посетивший Австрию в зимнем сезоне 2012-2013 гг.,  приезжал на отдых именно в Тироль.  Примечательно, что среди курортов региона именно Зёльден занимает лидирующие позиции на российском рынке.      

«В предстоящем сезоне мы ожидаем небольшое увеличение туристического потока из России. Почему небольшое? Это связано с тем, что для посещения страны по-прежнему требуются  визы и это несколько сдерживает поток. В прошлом сезоне на курорте было зафиксировано около 120 тысяч ночевок россиян», - сказал Кристиан Счноллер.

Отвечая на вопрос журнала TRN о новых тенденциях в плане изменений потребительских предпочтений российских туристов на австрийских курортах долины Отцталь, эксперт подчеркнул, что сегодня в регион едет не только элита.

«Если раньше к нам приезжали из России исключительно богатые люди, то сегодня наметилась иная тенденция. Все чаще на курортах отдыхают представители различных социальных слоев. Они выбирают бюджетный отдых: останавливаются в апартаментах и других сравнительно недорогих средствах размещения», - сказал он.

В свою очередь, директор совета по туризму региона Отцталь Оливер Шварц подчеркнул, что россияне приезжают на курорт несколько позднее, чем представители других стран Европы. Это связано с тем, что в России Рождество празднуется 7 января (в большинстве стран Европы – с конца декабря).

Несмотря на это, Россия занимает третью позицию среди рынков, важных для региона – 8%. Так, на первом месте Германия – 50%, на втором – страны Бенилюкса. За РФ следуют Австрия и Швейцария.

Стоит подчеркнуть, что в Зёльдене к услугам горнолыжников обустроено 144 километров трасс любой сложности, работают 33 современных подъемника. Регион дает своим гостям абсолютную «снежную гарантию» с октября по май, так как расположен он на высоте от 1350 до 3340 метров, а около 70% трасс имеют искусственное оснежение.

Кроме того, Зёльден является единственным горнолыжным регионом Австрии, имеющим для катания сразу три вершины высотой более трех тысяч метров: Гайслахкогль (3058 м), Тифенбахкогль (3250 м) и Шварце Шнайде (3340 м). Кстати, желающие покорить «Большую тройку» за один день отправляются в «Ралли BIG3».
 
Комментарии