Визовый режим между Россией и Кореей отменят с 1 января

Адриана Смирнова, 14.11.2013 11:36
Просмотров: 10188
Россия и Южная Корея подписали соглашение о взаимной отмене виз. Новые правила вступят в силу с 1 января 2014 года.

В соответствии с соглашением, срок каждого пребывания не должен превышать 60 дней. При этом суммарный срок  пребывания без визы на территории обоих государств не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В туристических компаниях отмечают, что в этом году спрос на направление вырос на 20%.  По мнению директора московского представительства компании US Korea Руслана Маслова, туристические обмены между странами после отмены виз увеличатся.

Генеральный директор компании «Кореана Тур» Галина Тен считает, что в первые полгода после отмены виз возрастёт число индивидуальных путешественников, которые захотят посетить Южную Корею самостоятельно, но затем эта тенденция пойдёт на спад.

«Я думаю, что в этот период 70% туристов поедут в страну самостоятельно, а около 30% воспользуются услугами турфирм, но постепенно ситуация выровняется. Дело в том, что путешествовать по Корее без знания языка довольно сложно. К тому же, одной из самых больших проблем этого направления является отсутствие профессиональных русскоязычных гидов»,- отмечает она.

На сегодняшний день путешествия в Корею выбирают туристы с достатком выше среднего уровня. По словам Галины Тен, в последнее время увеличилась доля молодых туристов (25-35 лет), интересующихся этой страной, и деловых путешественников.

Корея интересна с точки зрения экскурсионного и медицинского туризма, а также изучения корейского языка. Средняя стоимость тура в эту страну составляет $2,5-3 тысячи на 10 дней.
 
 
Комментарии