Вступили в силу новые визовые правила между РФ и Японией

Елена Мягкова, 31.10.2013 12:30
Просмотров: 7379
С 30 октября 2013 года вступило в силу соглашение между Россией и Японией о взаимном упрощении выдачи виз. Новые правила предусматривают возможность получения однократных виз сроком действия до 3 месяцев. Период пребывания в стране в этом случае составит до 90 дней.
 
Кроме того,  появилась и возможность выдачи гражданам обоих государств многократных виз сроком до 3 лет при соблюдении ряда условий.
 
По оценке российских туроператоров, данные нововведения никак не скажутся на увеличении российского турпотока. Дело в том, что российский турист не оформляет туры длительностью более двух недель, поэтому нововведение, по сути, не будет стимулом для роста поездок.

«Как правило, турист приобретает тур на неделю и выбирает преимущественно  бюджетные варианты размещения»,  – сообщили  TRN в турфирме «Россита».

 В данном случае речь в большей степени идет об улучшении общего имиджа российско-японских отношений.    
 
С такой оценкой согласился и заместитель руководителя Японской национальной туристической организации (JNTO) Валентин Шестак.
 
«На турпотоке это никак не скажется, но хорошо повлияет на общий имидж наших отношений. Большой плюс и в том, что упростится получение виз для журналистов. Это, как мы надеемся, повлечет за собой больше публикаций в российских медиа о возможностях путешествий в Японию», - заявил Шестак в интервью TRN. 
 
Помимо журналистов, многократные визы могут получить сотрудники российских представительств компаний, работающих в Японии, а также супруги в смешанных браках. При получении многократной визы период пребывания составит 90 дней в течение каждых 180 дней.
 
Отметим, что японская виза выдается бесплатно. Срок ее оформления – 3 рабочих дня.
 
Как сообщал TRN ранее, в этом году российский турпоток в Японию превысит показатели 2012 года. За январь-август страну Восходящего солнца уже посетило 39 800 граждан России, что на 31,9% больше, чем в прошлом году. 
 
Чаще всего в Японию едут жители Дальнего востока (на этот регион приходится примерно треть всего российского турпотока), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.  Средний возраст российского туриста – 35-50 лет.
 
Комментарии