Операторы Петербурга отказались от чартеров Cyprus Airways

Сергей Владимиров, 05.07.2013 12:50
Просмотров: 7516
В городе на Неве продолжается корректировка полетных программ по основным массовым направлениям. Так, с воскресенья прекращает полеты в Петербург кипрский перевозчик Cyprus Airways, передает корреспондент TRN.

С начала сезона эта авиакомпания еженедельно осуществляла из Петербурга в Ларнаку два рейса (по средам и субботам): на них свои полетные программы строили шесть крупных операторов города. Однако из-за плохой загрузки рейсов, вызванной постоянным демпингом, сначала было принято решение отказаться от рейса по средам, а теперь – и по субботам.

«С сожалением можно констатировать, что перед началом сезона операторов Петербурга охватила своего рода «самолетная лихорадка», когда все старались «поднять» побольше бортов. – заявил журналу TRN генеральный директор Агентства путешествий «РОССИТА» Тамара Ро. – А сейчас всем участникам рынка приходится за это расплачиваться».

После ухода Cyprus Airways на направлении останутся работать только отечественные перевозчики («Россия», «Трансаэро», Nord Star), которые будут осуществлять еженедельно около 20 рейсов на Кипр.

Вместе с тем коммерческий директор компании «Вест Тревел» Сергей Хохлов считает корректировку перевозки на этом и других направлениях недостаточной.

«Пока операторы сняли лишь около десятка рейсов, а нужны кардинальные меры», - уверен он.
Комментарии