Захват самолёта в Египте: открытие направления откладывается?

Адриана Смирнова, 29.03.2016 13:00
Просмотров: 13558
Пассажирский самолет A320 египетской авиакомпании Egyptair, следовавший по маршруту Александрия - Каир, был захвачен сегодня утром.  Неизвестный, угрожая взорвать воздушное судно, потребовал посадить самолёт в Ларнаке (Кипр).

На борту находилось, по разным оценкам, от 60 до 81 человека. Россиян среди пассажиров нет. По данным СМИ, захватчиком самолёта является египтянин. Причиной захвата судна, по предварительной версии, являются личные мотивы.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на слова президента Кипра Никоса Анастасиадиса, угон самолета авиакомпании Egypt Air никак не связан с терроризмом и произошёл из-за женщины (угонщик авиалайнера попросил встретиться с бывшей женой, которая проживает на Кипре).

В настоящее время угонщик самолёта задержан. Он вышел из авиалайнера добровольно с поднятыми руками. Все авиарейсы, направлявшиеся в Ларнаку, были перенаправлены в аэропорт Пафоса.

Некоторые эксперты полагают, что из-за инцидента с самолётом возобновление авиасообщения с Египтом может быть отложено. Например, в Совете Федерации назвали недопустимым восстановление авиасообщения после случившегося.

«После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — цитирует «Газета.ru»  первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова,
ситуация с захватом самолёта является показательной и её "стоит принять во внимание самым серьёзным образом".


Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что до выяснения всех обстоятельств произошедшего с египетским самолетом делать какие-либо выводы о возобновлении полетов в Египет преждевременно.
 
Комментарии