Россияне полюбили приключенческую, но не знают пляжную Кению

Алина Хорошева, 13.12.2012 15:08
Просмотров: 6905

Ежегодно туристический поток из России в Кению растет в среднем на 15%. Такие данные были получены по итогам 9 лет с начала продвижения страны на российском рынке. Об этом заявил в рамках презентации туристических возможностей Кении, проведенной 13 декабря в Москве представительством управления по туризму страны в России совместно с компанией DSBW, менеджер по маркетингу и PR офиса Виктор Акунов.

По его словам, в 2011 году Кению посетили 7800 россиян. Однако пока Россия не входит в число крупных для Кении туристических рынков. Ежегодно в стране гостят более 1,8 миллиона иностранцев. Среди лидеров по турпотоку - Германия, Великобритания, Италия и Франция.

«Стоит отметить, что на российском рынке Кения воспринимается в большей степени как приключенческое направление, а ведь у страны огромные возможности для гольфа и MICE, а также для пляжного туризма. На кенийских курортах ежегодно строятся роскошные отели, принадлежащие к известным мировым цепочкам, а протяженность береговой линии составляет более 500 км. Кстати, от акул пляжи защищены коралловым рифом, который тянется вдоль всего побережья», - отметил Виктор Акунов.

Как мы сообщали ранее, в начале декабря телеканал CNN Travel составил собственный рейтинг 25 лучших пляжных курортов и прибрежных направлений для отдыха. Лидером списка стал Шарм-эль-Шейх (Египет), а второе и третье места рейтинга заняли кенийские курорты Ватаму и Диани, расположенные на юго-востоке страны, на берегу Индийского океана.

Пляжи Ватаму – часть Морского национального заповедника Малинди. Эти места прекрасно подходят для дайвинга и подводного сафари, прибрежная полоса Диани простирается на 20 километров.

Рассказывая о транспортной составляющей отдыха, Виктор Акунов сообщил, что в последнее ведущие авиакомпании запускают все больше удобных стыковочных рейсов в Кению. По его мнению, наиболее оптимальные варианты предлагают Emirates и KLM, также можно добраться до Кении с Air Arabia, Qatar Airways, Egypt Air, с апреля 2012 года по направлению начала работать авиакомпания Etihad, а с 5 декабря 2012 года - Turkish Airlines полетела в Момбасу со стыковкой в Стамбуле.

Кения – это родина сафари, что в переводе с суахили означает «путешествие». Так, вот отправиться в путешествие здесь предлагают по-разному: на лошадях, на воздушном шаре, на джипах, на рафтах… Вариантов множество, выбор - за туристом. В Кении расположено более 60 природных парков и заповедников, каждый из которых уникален по-своему. Страна многогранна и будет интересна даже самому избалованному путешественнику, добавила в свою очередь представитель национального офиса  Юлия Мальцева. 

По словам руководителя направления «Экзотика» компании DSBW Елены Силиной, высоким сезоном в Кении считается период с августа по сентябрь. Ведь именно в это время в стране происходит так называемая Великая миграция животных, в которой ежегодно участвуют более 2 миллионов особей парнокопытных – антилоп, зебр. Они следуют с юга на север в кенийский национальный парк Масаи Мара. Во время миграции животные пересекают реку Мара и становятся легкой добычей для хищников, поджидающих их на берегу.  

«В будущем сезоне мы планируем запустить новый продукт – туры непосредственно на курорт Момбаса. Теперь это сделать удобней благодаря новой стыковке Turkish Airlines. Намереваемся также создать отдельный тур «Великая миграция». Сейчас поездка в парк Масаи Мара совмещается у нас с посещением других южных заповедников страны. Кстати, для удобства туристов и агентов компания разработала три типа туров в Кению – групповые – самые дешевые (в среднем около $2 500), комбинированные и индивидуальные», - подчеркнула эксперт.  

Отвечая на вопросы представителей агентств, Елена Силина подчеркнула, что из Кении в качестве сувениров обычно привозят чай и кофе, изделия из дерева, национальную одежду, местный ликер, а также кенийские голубые бриллианты.

Виза в страну оформляется по прибытию в аэропорт или в посольстве Кении в Москве. 

Комментарии

Материалы по теме