Москву и Стамбул связал турецкий лоукостер Pegasus Airlines

Владимир Савельев, 09.10.2013 15:03
Просмотров: 12821
Ведущий бюджетный авиаперевозчик Турции Pegasus Airlines выполнил  8 октября первый регулярный рейс из Москвы (аэропорт Домодедово) в Стамбул.  Полеты будут осуществляться три раза в неделю. Стоимость билетов в одном направлении – от $83.99 со всеми сборами и таксами.

Москва стала четвертым российским городом, из которого Pegasus Airlines летает в Стамбул. Ранее была налажена перевозка из Омска, Краснодара и Сочи.

Комментируя первый рейс Pegasus по новому маршруту, коммерческий директор перевозчика Гулиз Озтурк отметила: «Надеемся, что безвизовый режим, рост турецких инвестиций в Москву наряду с ее глубокой исторической идентичностью сделают российскую столицу одним из самых интересных и важных направлений для наших пассажиров.  А россияне получат возможность летать по доступным ценам в Турцию».

Благодаря широкой маршрутной сети Pegasus  Airlines пассажиры авиакомпании, прилетевшие в Стамбул, смогут продолжить свое путешествие в любом из 38 направлений, указанных в расписании лоукостера. Это 21 турецкий город и 17 зарубежных городов.

Медиа-директор «Тез Тур» Роман Рыбаков завил TRN, что пока рейсы Pegasus находятся вне сферы интересов оператора. А сам перевозчик не выходил на компанию со своими предложениями, хотя Стамбул – один из турецких городов, куда «Тез Тур» оправляет туристов. На этом направлении оператор пользуется мягкими блоками  на рейсах Turkisn Airlines. На них базируются экскурсионные туры в Стамбуле и их комбинация с отдыхом на море.

Приобрести билеты на рейсы Pegasus Airlines можно на сайте авиакомпании и в авторизированных агентствах.

Справка:

Pegasus Airlines - ведущий перевозчик Турции, использующий в авиаперевозках  лоукост-модель. Компания предлагает доступные билеты на рейсы короткой и средней дальности. Ее парк составляют новейшие воздушные суда. Маршрутная сеть авиакомпании охватывает 73 города в 30 странах.

В 2011 и 2012 годах Pegasus была удостоена Official Airline Guide звания «Самая быстроразвивающаяся авиакомпания Европы» по такому показателю, как количество посадочных мест. В 2012 году компания сделала крупнейший единовременный заказ в истории турецкой гражданской авиации на 100 новых самолетов Airbus на сумму $12 млрд.
Комментарии

Материалы по теме