TUI возобновляет продажу туров в Египет

Алена Донская, 02.10.2013 12:19
Просмотров: 6731
Со 2 октября туроператор TUI Россия возобновляет продажу туров в Египет на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. При этом восстановление объема полетной программы в страну пирамид будет выполнено поэтапно, в соответствии с ростом клиентского спроса и стабилизацией коммерческой составляющей. Об этом журналу TRN сообщили в пресс-службе компании.

Решение принято по результатам инспекционной поездки представителей туротрасли в Египет, в ходе которой эксперты убедились в безопасности отдыха на курортах Красного моря

"Ситуация в стране стабилизируется, а власти не теряют контроль над качеством услуг в туристическом секторе. Страна в целом готова к массовому приему российских туристов. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время МИД России отменит свои рекомендации для наших соотечественников", - сообщил накануне руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Первые полёты компании  TUI Россия из Москвы  будут выполнены 15 и 18 октября в Хургаду и Шарм-эль-Шейх соответственно. Частотота вылетов – три рейса в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям, уточнили в компании.

Из Санкт-Петербурга вылеты будут выполняться: в Хургаду – с 17 октября (два вылета в неделю, по четвергам и воскресеньям), а в Шарм-эль-Шейх  – с 19 октября (два дня в неделю, по средам и субботам).

«Безопасность туристов  - безусловный приоритет компании TUI. Исходя из текущей ситуации, представительство TUI в Египте оперативно принимает решения о возможности проведения экскурсий. В настоящее время не возобновлено проведение экскурсий в Каир и Луксор», - добавили в компании. 

Между тем накануне Ростуризм напомнил российским туристам, что рекомендации воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране до сих пор актуальны.

Напомним также, что на прошлой неделе российская комиссия, куда вошли представители Ростуризма и АТОР, вернулась из Египта, где провела инспекцию местных курортов и подготовила отчёт об уровне их безопасности. В целом отчет носит позитивный характер и уже отправлен на рассмотрение МИД РФ. Члены комиссии ознакомились с обстановкой в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Комиссия уделила большое внимание оценке туриндустрии Египта на предмет качества услуг.
Страны, регионы и города: Египет
Компания: TUI
Комментарии