Демпинг на рынке с каждым годом усиливается

Адриана Смирнова, 29.07.2013 13:32
Просмотров: 7668
Согласно последнему исследованию сервиса по бронированию "ОнлайнТур", по итогам июня 2013 года зафиксировано снижение средней стоимости тура на одного человека более чем на 10% по сравнению с июнем прошлого года.

Это вызвано появлением этим летом большого количества "горящих" предложений по многим странам, и особенно по Греции. Стоимость туров с вылетом на  ближайшие 15 дней по наиболее популярным среди российских туристов направлениям существенно ниже прошлогодних.  

Так, по данным на 26 июля 2013 года индекс горящих туров (ИГТ) по Турции составил 8792 рублей, Египту - 8284 рублей, Греции  - 10745 руб.,  Кипру  - 16026 рублей, Испании - 13179 рублей.

В туристических компаниях отмечают, что с каждым годом на рынке становится всё больше горящих предложений и стоимость туров стремительно снижается.

«Такая тенденция особенно усугубилась в последние два-три года. Необходимо принимать меры против демпинга на законодательном уровне. Существующее законодательство всю ответственность и риски возложило на оператора, турист сегодня всегда прав. В таких жёстких рамках сложно вести бизнес. Кроме того, клиенты избалованы низкими ценами и хотят за минимальную стоимость получить полный набор услуг самого высокого уровня. Если текущее положение дел сохранится и продолжит развиваться, то будет всё больше банкротств, что просто приведёт к развалу российского туристического рынка», – сказала в беседе с корреспондентом TRN коммерческий директор компании «Время-Тур» Нелли Огурцова.

Эксперт также считает,  что на рынке становится всё меньше российских операторов и в нынешних условиях у  зарубежных туроператорских компаний есть больше возможностей выстоять.

В свою очередь основатель сервиса "ОнлайнТур" Андрей Бородин отметил, что в компании тщательно следят за финансовой устойчивостью всех ведущих туроператоров и не исключают новых банкротств в этом году.  
 
Комментарии

Материалы по теме