Tunisаir отменил международные рейсы на пятницу

Адриана Смирнова, 26.07.2013 12:40
Просмотров: 5268
Тунисская авиакомпания Tunisаir отменила все запланированные на 26 июля международные рейсы из-за всеобщей забастовки. Об этом перевозчик сообщает на своей странице в Facebook.

Напомним, что федерация профсоюзов призвала провести забастовку после убийства в четверг известного в стране оппозиционера Мухаммеда Брахми. Кроме того, пятница, 26 июля, объявлена в Тунисе днём траура.

Как сообщили журналу  TRN в российских туристических компаниях, срывов рейсов из РФ В Тунис из-за ситуации не произошло.

«Tunisаir летает из Москвы два раза в неделю по четвергам и воскресеньям, поэтому на нашей работе это никак не отразилось. Информации об отмене рейсов в дальнейшем нам пока не поступало и надеемся, что этого не произойдёт, поскольку в данный момент продажи по направлению идут хорошо.  Многое будет зависеть в этом году от политической ситуации в стране, а по какому сценарию она будет развиваться, пока сложно судить», – отмечает руководитель Тунисского отдела компании ICS Group Наталья Марголина.

Однако проблемы возникли у туристов с вылетом из Туниса: сегодня было отменено два рейса авиакомпании в Россию. В прессе появилась информация, что на вечер пятницы был запланирован рейс из Туниса в Санкт-Петербург Tunisаir  и теперь вылет 378 туристов туроператора "Картаж Плюс" остаётся под вопросом. По последним данным, перевозчик обещал вывезти россиян домой в ночь на 27 июля.

По словам генерального директора компании «Экспресс Тур» Хатема Амами, на волне прошлогоднего 40% роста российского турпотока в Тунис туроператоры увеличили объем перевозки в этом сезоне на 20-30% и это оказалось чрезмерным.  Эксперты отмечают, что в июне наблюдался сильный демпинг на направлении, но сейчас ситуация улучшилась. 

Роста спроса туроператоры традиционно ожидают в августе-сентябре, но будет ли сезон прибыльным или нет, пока судить не берутся, поскольку это зависит от целого ряда факторов.
 
Комментарии

Материалы по теме