Петербург: выездной рынок продолжает «гореть»

Сергей Владимиров, 01.07.2013 15:00
Просмотров: 7374

Ожидания по стабилизации ситуации на выездном рынке к началу июля в Петербурге не оправдались: он по-прежнему полон спецпредложений - заграничную поездку на неделю реально купить за 5-6 тыс. рублей, передает корреспондент журнала TRN.

Ситуацию в целом можно описать на примере Португалии. Если в начале сезона на это направление в Петербурге собирались ставить 4 рейса в неделю, то сейчас даже один «грузится» не очень успешно.

«В «воздухе» царит явный избыток перевозки, который даже с учетом уже снятых рейсов все равно ощущается. – сообщил TRN генеральный директор ICS-Петербург Любомир Христов. - Ситуация сложная, поскольку цены на рынке по всем направлениям очень низкие и клиент к ним привыкает. Увы, но и «высокий» сезон может надежд не оправдать».

Его коллега, коммерческий директор компании «Вест Тревел» Сергей Хохлов, уверен: если в самое ближайшее время не будут произведены не точечные, а кардинальные корректировки полетных программ на основных направлениях (Греция, Турция, Испания), операторов ждут не только проблемы с загрузкой бортов, но и серьезные финансовые потери.

«Клиенты уже привыкли к низким ценам и ждут их до последнего, - комментирует он. – У нас даже автобусные туры по Европе стоимостью в 250-300 евро стали пользоваться меньшим спросом, так как за эти деньги можно неделю отдыхать на пляже в Греции. В результате желающих купить тур на август или сентябрь загодя по цене втрое дороже, чем это можно сделать сейчас, мало. Поэтому и ожидать какого-то ажиотажного спроса на «высокий» сезон я бы не стал».

Аналогично думают и многие другие руководители компаний Петербурга, однако соотношение спроса и предложения пока все равно остается явно в пользу последнего.

Комментарии

Материалы по теме