Тунис: взрывного спроса нет, но есть сбалансированный

Владимир Савельев, 12.07.2013 17:07
Просмотров: 3815
На волне прошлогоднего 40% роста российского турпотока в Тунис туроператоры увеличили объем перевозки в этом сезоне на 20-30%. Об этом журналу TRN сообщил генеральный директор компании «Экспресс Тур» Хатем Амами.

По его словам, эти объемы оказались чрезмерными. «Сказались внешние факторы: Грецию, которая является основным конкурентом Туниса, захлестнул демпинг. Волна заниженных цен перекинулась и на другие страны - Болгарию, Хорватию, Черногорию - и затронула Тунис. Тем не менее, объемы перевозки пришлось урезать», - подчеркнул глава компании.

На сегодняшний день, по словам Хатема Амами, продажи в «Экспресс Туре» выросли на 10-15%. Это в целом по Тунису. Гораздо выше рост турпотока на остров Джербу, куда компания поднимет чартерные цепочки из Санкт-Петербурга и Москвы. Показатель увеличился в этом случае на 50%.

«Сейчас очень удачное время для отдыха в Тунисе, - сообщил гендиректор «Экспресс Тура».- В связи с тем, что наступил священный месяц Рамадан, и мусульмане на курортах не отдыхают, хотельеры дают скидки на уровне 10-15%. 10 августа Рамадан заканчивается, и цены вырастут. Возможен даже овербукинг из-за повышенного спроса».

По словам Амами, говорить о том, принесет сезон финансовую прибыль или нет, пока рано. «Ситуация должна проясниться в конце августа», - уточнил он.

Генеральный директор ICS Travel Group Дмитрий Шевченко также считает, что взрывного спроса на Тунис в этом сезоне нет. Июнь, по его мнению, отличался сильным демпингом, в июле ситуация улучшилась, проседают только отдельные даты.

Давать прогноз на весь сезон Шевченко также поостерегся: «Все очень зыбко. С одной стороны в августе-сентябре мы ожидаем рост спроса на отдых в Тунисе. Это традиционно популярные месяцы. Но с другой стороны непонятно, как будет развиваться ситуация в Египте, что будет с курсом доллара».
Страны, регионы и города: Тунис
Комментарии

Материалы по теме