Перевозку в Болгарию начали оптимизировать

Владимир Савельев, 27.06.2013 15:22
Просмотров: 7196

Эксперты утверждают, что переизбыток авиаперевозки в этом сезоне есть на всех массовых туристических направлениях, в том числе и по Болгарии, но более всего он проявляется на рейсах в Грецию. В России сегодня нет такого количества туристов, которые могут загрузить все заявленные борта.

«Если «горит» одно направление, оно тянет за собой и другие. Это принцип домино, - сообщила корреспонденту журнала TRN генеральный директор «Солвекс Трэвел» Ирина Петрова. - На этом фоне Болгария становится дорогой, и операторам приходится понижать стоимость отдыха. При этом Болгария отнюдь не является для нас самым проблемным направлением, и массовым сливом туров мы не занимаемся».

По словам Петровой, «Солвекс» увеличил в этом году свой объем перевозки в Болгарию на 8-10%. «Думаю, и продажи вырастут в таком же объеме», - отметила гендиректор компании. Она рассказала TRN, что очень хорошо продаются детские лагеря отдыха, объем продаж вырос в 2 раза, и за счет этого сегмента оператор может компенсировать упущенное на пляжном отдыхе. Активно проходит и сдача апартаментов в аренду. Туристы арендуют их на период не менее 2-х недель. «Полагаю, в этом сезоне мы однозначно останемся в плюсе, если ничего чрезвычайного не случится»,- заявила Петрова.

По мнению руководителя отдела Болгария компании «Нева» Светланы Моревой, объем заявленной операторами в начале сезона перевозки превысил прошлогодние цифры на 50%. Наибольший переизбыток проявился на рейсах Бургас, куда летит основной поток владельцев недвижимости в Болгарии.

«В начале июня и Варна и Бургас массово «горели». Но сейчас ситуация улучшается, - сообщила Морева. - Операторы начали оптимизировать перевозку в Варну и отменили 2-3 частоты в неделю. Наши объемы на этом направлении мы сократили на 7-8%. Перевозку в Бургас пока не урезали, здесь меньше возможностей из-за обязательств перед отелями».

Руководитель болгарского отдела «Невы» также отметила, что в компании не стремятся продавать туры по бросовой цене. «По итогам продаж по Болгарии в мае и июне мы сработали с плюсом. Надеюсь, и сезон завершим с прибылью», - заявила она.

Директор по рекламе и PR туроператора  ICS Travel Group Анна Филатовская считает, что массового «горения» болгарского турпродукта нет. Из всех стран Болгария в этом году самая «малопроблемная».

«Мы успешно закрываем свои борта и даже помогаем закрыться своим блочникам, - говорит Филатовская. - Рынок на этом направлении очень гибкий, если есть избыток перевозки, операторы всегда могут договориться, как ее оптимизировать».

По словам Филатовской, объем продаж в компании на сегодняшний день вырос на 15%. Глубина продаж приличная. Некоторые популярные отели, в основном «четверки» в закрытых семейных комплексах в Дюнах и Елените, уже закрыли бронирования на весь сезон.
 

Комментарии

Материалы по теме