На время Олимпиады в Сочи 7 круизных судов станут отелями

Владимир Савельев, 01.07.2013 18:05
Просмотров: 10728

Как ранее сообщал журнал TRN, победителем тендера на получение права размещения гостей и персонала сочинской Олимпиады на семи круизных лайнерах класса 3-5* стала компания «Свой ТТ» - «дочка» международного оператора TUI Travel. Фрахт кораблей на период Олимпийских Игр обеспечило ФГУП «Росморпорт».

Владельцами судов, суммарная вместимость которых составляет более 10 тыс. кают, являются разные компании, одна из них российская – St. Peter Line.

St. Peter Line предоставила для размещения гостей Олимпиады два своих круизных парома Princess Maria и Princess Anastasia, которые сейчас работают на линии Санкт-Петербург – Хельсинки - Санкт-Петербург и Санкт -Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург. На обоих паромах могут разместиться около 2000 пассажиров. На борту к их услугам удобные каюты различного класса, рестораны, бары, аква-зона, магазины Duty Free, автомобильные палубы. По вечерам будут проходить развлекательные шоу-программы. Аналогичными возможностями располагают и другие 5 лайнеров. По условиям договоров, штат кораблей должен включать и русскоязычный персонал. Суда будут находиться на якорной стоянке в портах «Имеретинская бухта» и «Круизная гавань».

По словам начальника управления обеспечения мореплавания ФГУП «Росморпорт» Сергея Ильяшенко, сочинские порты спроектированы таким образом, чтобы обеспечить безопасность судов в случае ухудшения гидро-метеорологической обстановки. Не должно быть и проблем с безопасностью пассажиров - на кораблях будут работать секьюрити.

Бронирования кают начинаются с сегодняшнего дня, заявил коммерческий директор компании «Свой ТТ» Александр Полищук. Стоимость проживания на судах категории 3* составляет минимум 4300 рублей за двухместный номер с двумя завтраками. За размещение на пятизвездных лайнерах придется заплатать максимум 12 500 рублей за двухместный номер с джакузи и роялем.

Сегодня должен начать работать и специальный интернет-канал, на котором можно будет сделать бронирования. Также будут задействованы В2В канал, на котором уже зарегистрировано более 4 тыс. российских турфирм, и агентская сеть TUI. Сотрудничество с агентствами будет проходить на условиях комиссии.

«Я рассчитываю, что на период проведения Олимпийских Игр, а это 17 дней, мы сможем реализовать на кораблях 50-60 тыс. мест из расчета, что средняя продолжительность размещения туристов будет 3-4 ночи. - сообщил генеральный директор «Свой ТТ» Сергей Войтович. – Предполагаю, что 80% пассажиров составят россияне. Не думаю, что иностранцев будет более 20% - их поток сдерживают ограничивающие факторы. Среди них сложность получения российской визы и монополизм российских визовых центров за рубежом».

Кроме размещения на круизных лайнерах «Свой ТТ» предоставляет также и дополнительные услуги – страховку, трансфер, в том числе и индивидуальный, экскурсии.

По словам Войтовича, трансфер будет осуществляться из порта Большого Сочи до железнодорожной станции по умеренным ценам или бесплатно. Далее туристы смогут пересесть на аэроэкспресс или скоростной поезд «Ласточка» и добраться до олимпийских объектов. Максимальное время в пути – 1 час.

Напомним, что официальным поставщиком оргкомитета «Сочи 2014» в категории «Гостеприимство» является американская компания Jet Set Sports, победившая в конкурсе, проведенном оргкомитетом «Сочи-2014». Она получила эксклюзивное право распространения «пакетов гостеприимства» в России, а также в США, Канаде, Австралии, Бразилии, Швеции, Норвегии и Болгарии. Пакеты включают в себя размещение в отеле, питание, трансфер, билеты на соревнования, деловые мероприятия.

Кроме того, через Управление по курортному делу и туризму администрации Сочи и «Некоммерческое партнерство «Большой Сочи», в которое вошли три сочинских турфирмы, физические лица могут забронировать места в частных мини-отелях, гостевых домах и квартирах Сочи. Для бронирования открыт call-центр и сайт visitsochi.su.

«С начала бронирования (начало февраля) реализовано около 800 номеров. Максимальная цена за двухместный номер в отеле 2* - 4600 руб. (с завтраком), в отеле. 3* - 5741 руб.», - говорит директор НП Валерий Сычев.

Как заявлял президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, в официальную гостиничную программу вошла 41 тыс. номеров. Все они будут сертифицированы в соответствии с международными стандартами. Из них 20 тыс. отводятся участникам Игр – членам международных федераций, спонсорам, журналистам. 21 тыс. номеров будет отдана в свободную продажу через городской центр размещения Сочи.

Компании: ST. PETER LINE, TUI
Комментарии