Египет восстанавливается вопреки волнениям

Алина Хорошева, 01.07.2013 15:36
Просмотров: 7720

В Египте продолжаются массовые волнения сторонников оппозиции, которые добиваются скорейшей отставки президента Египта Мухаммеда Мурси. Демонстранты требуют, чтобы глава государства покинул свой пост до 15:00 (17:00 мск) вторника.

Как сообщают федеральные СМИ, в последних столкновениях между оппозиционерами и представителями власти погибли семь человек, еще 613 египтян получили ранения.

МИД РФ сегодня 1 июля сообщает, что обстановка в Египте остается крайне сложной, в связи с чем ведомство настоятельно рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Журнал TRN опросил ведущих туроператоров по направлению, чтобы узнать, насколько политические баталии мешают бизнесу и отдыху россиян на египетских курортах.

По словам руководителя отдела продаж ООО «Анекс Тур» Светланы Ерофеевой,  информация о предстоящих массовых протестах никак не повлияла на спрос египетского продукта.

«Продажи растут пропорционально тенденциям сезона. Кроме того, протесты не затронули курортные регионы, властями Египта была проведена предварительная работа и усилены меры безопасности. Своим туристам, заказавшим экскурсии в Каир в эти дни, мы предлагали альтернативные варианты», - говорит эксперт.

Она подчеркнула также, что в целом, для летнего периода показатели продаж по египетскому направлению оправдали ожидания.

«Учитывая, что в летний сезон основную клиентуру «оттягивают» Анталья и европейские курорты, мы изменили количество бортов в Египет, чем обеспечили их полную загрузку. Что касается глубины продаж, то и Хургаду, и Шарм-Эль-Шейх мы закрываем за неделю. Так, сегодня в Хургаде находятся на стопе популярные отели Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma 5*, Sunrise Holidays Resort 5*, Golden 5 Emerald Resort 5*, в Шарм-Эль-Шейхе - Amwaj Hotel & Resort 5*и Coral Beach El Montazah 5*. Мы довольны египетскими результатами в этом сезоне и рассчитываем на рост близкий к 40 %», - особо заметила Светлана Ерофеева.

Пресс-секретарь «НТК Интурист» Виктория Лопухова в интервью журналу TRN сказала,  что политическая обстановка в Египте однозначно не дает туроператорам расслабиться.

«Сотрудники наших принимающих офисов в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе постоянно следят за обстановкой на курортах. На сегодняшний день там все спокойно, никакой угрозы для туристов нет. «НТК Интурист» не планирует сокращения объемов перевозки. Какие-либо прогнозы по данному направлению давать рано, - все зависит от того, как быстро улягутся волнения в Каире, и спадет информационный шум. Никто из наших туристов не отказался от тура, бронирования идут, правда, с меньшей глубиной продаж», - сообщила Виктория.   

В свою очередь, руководитель службы PR TUI Russia Наталья Новикова сообщила: «Представительский офис TUI Russia в Египте сообщает, что в курортных зонах  ничего не мешает хорошему отдыху российских туристов».  

«Оперативные решения об отмене экскурсий принимаются нашим офисом в Египте  в зависимости от текущей ситуации. Безопасность наших туристов имеет безусловный приоритет. В настоящий момент экскурсии в Каир отменены. Если говорить в целом о продажах по направлению, то они идут неплохо. Мы фиксируем постепенное восстановление потока туристов в Египет. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем продаж увеличился до 15 %», - добавила Наталья Новикова.

Давая прогноз на текущий сезон, она также подчеркнула, что «устойчивый уровень спроса на туры в Египет, европейский уровень сервиса, эксклюзивный продукт TUI Select обеспечивают компании рост продаж, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.  
 
 

 

Страны, регионы и города: Египет
Компании: ANEX Tour, Intrust Tour, TUI
Комментарии

Материалы по теме