TUI решает проблемы с рейсами при помощи других перевозчиков

Адриана Смирнова, 19.06.2013 13:51
Просмотров: 8384

Для нормализации расписания рейсов и отправки туристов на курорты TUI привлекает самолеты большей вместимости авиакомпаний  «Аэрофлот», «Ямал», Nordwind Airlines, «Вим Авиа», IFly, «Оренбургские авиалинии». В качестве партнёра компания рассматривает также Red Wings, сообщили журналу TRN в пресс-службе туроператора.

Как сообщал ранее TRN, в ближайшее время авиапарк «Колавиа» пополнится двумя новыми бортами, которые уже прибыли в Москву и ожидают разрешения на полеты от российских служб. В июне-июле в парк перевозчика поступит еще один борт, который также будет использоваться в рамках полетной программы TUI.

«Два новых борта TUI принадлежат американской лизинговой компании ILFC, один из них ранее эксплуатировался китайской авиакомпанией Sichuan Airlines, второй – британской Thomson Airways. Машины в отличном состоянии,  уже прошли «обкатку», но еще не «состарились»», - говорит директор по авиации TUI Russia & CIS  Игорь Тарасюк.

Он также сообщил, что оператор создаст программу действий во избежание подобных сбоев в дальнейшем и продолжит работу с "Колавиа". В частности, будут увеличены резервные возможности перевозчика и скорректировано расписание рейсов.

Напомним,  что 16-17 июня 2013 года было задержано 10 авиарейсов авиакомпании «Колавиа»  по направлениям Анталья, Барселона, Пардубица и ряду других.

Информация об изменениях вылетов рейсов обновляется в режиме онлайн на сайте TUI. Актуальные данные также можно получить в службе поддержки клиентов TUI 24 по телефону 8 (495) 642-60-69.

Отметим, что Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по фактам многочисленных задержек вылетов рейсов авиакомпании. В ходе проверки прокуратура проверит соблюдение "Колавиа" лицензионных требований, в том числе прав пассажиров при осуществлении воздушной перевозки.

 

 

Комментарии