В Петербурге начался демпинг

Сергей Владимиров, 24.05.2013 14:20
Просмотров: 6580

По причине недостатка спроса туры на конец мая – начало июня по некоторым массовым выездным направлениям продаются по бросовым ценам: недельную поездку в Грецию или Испанию сейчас можно купить всего за 200-300 евро.

Особенно характерна ситуация для Греции, по которой в этом сезоне объемы перевозки увеличены, по сравнению с прошлым годом, практически в 1,5 раза. По большинству греческих направлений компании выставили спецпредложения, которые не могут не радовать клиентов. Так, новинки сезона, острова Тасос, Самос и Скиафос на заезды в конце мая реализуются по стоимости недельного отдыха от 200 евро, однако даже поездки продолжительностью в 10-11 ночей можно приобрести за сумму в 10-14 тыс. рублей. «Главная причина сложившейся ситуации – чрезмерное превышение предложения над спросом, - считает генеральный директор петербургского оператора «Атлас» Дмитрий Смирнов, – в результате в ближайшее время из Петербурга в Испанию или Грецию на неделю отдыха можно улететь за смешные деньги, которые намного меньше стоимости авиабилета. Чтобы компенсировать убытки, в ходе сезона компаниям придется изрядно попотеть».

По мнению этого и других экспертов, ситуация обусловлена и спадом спроса после затяжных майских каникул, в которые многие желающие отдохнуть за рубежом уже реализовали свои планы. В этой связи «горение» ряда направлений с вылетом из Петербурга продлится, как минимум, до середины июня. 

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Компания: Атлас
Комментарии

Материалы по теме